Селебрити и инстаграм-звезды выбирают этот напиток за его необыкновенный вкус и высокое качество, а отдадите ему предпочтение, еще и по этим причинам.
1. Слово "просекко" словенского происхождения и означает "путь через леса".
Согласитесь, есть что-то романтическое в таком названии. А еще так назывался сорт винограда, из которого игристое вино производят. С 2009 года, чтобы не путать виноград и винодельческую зону, сорт Просекко стали называть Глера.
2. У Prosecco есть две отметки качества - DOC и DOCG.
Вторая считается более престижной.
3. Розовое Prosecco появилось лишь в 2020 году.
Его изготавливают на основе винограда Глера и Пино Нуар. До этого игристое было только белым.
4. Северо-восток Италии является единственным регионом, где производят Prosecco.
Он включает в себя девять провинций.
5. Prosecco бывает трех видов.
- Спуманте (Spumante) - игристое, крепость до 11%;
- Фризанте(Frizzante) - полуигристое, крепость до 10,5%;
- Транквило (Tranquillo) - достаточно тихое вино, в котором практически нет пузырьков. Третий вид "Просекко" - редкий.
Коктейль "Беллини" является одним из наиболее популярных на основе Prosecco. Безусловно, его домашняя версия отличается от классической, тем не менее, "Беллини", приготовленный дома очень вкусный и ароматный.
Для приготовления одной порции "Беллини" дома потребуется:
- игристое вино "Просекко" - 100 мл
- персиковый сок с мякотью - 50 мл
Сок можно заменить пюре.
Приготовление:
- охладить бокал, "Просекко" и сок (пюре);
- в бокал налить сок, а затем добавить вино;
- аккуратно перемешать содержимое бокала ложечкой (должна появиться пена);
- в качестве украшения можно добавить дольку персика, вишню или клубнику.
Коктейль готов!
О каком напитке еще рассказать? Пишите в комментариях!
#prosecco #просекко #интересные факты #вино просекко #беллини #рецепт коктейля #алкогольный коктейль #рецепт беллини дома #коктейль рецепт