Найти в Дзене

Соленые (квашеные) зеленые помидоры под капроновой крышкой - стоят до самой весны, не перекисают

Оглавление
Соленые (квашеные) зеленые помидоры под капроновой крышкой - стоят до самой весны, не перекисают
Соленые (квашеные) зеленые помидоры под капроновой крышкой - стоят до самой весны, не перекисают

Сегодня будем солить на зиму зеленые помидоры. Заквашенные по этому рецепту помидорчики стоят под капроновой крышкой до самой весны, при этом не перекисают, получаются очень вкусными! А сделать их легко и просто, на весь процесс уходит буквально 10 минут!

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Необходимые ингредиенты:

(на 1 банку емкостью 3 литра)

* зеленые помидоры - сколько войдет (примерно 1,5 кг)

* каменная соль - 50 гр (2 ст. л.)

* сахар - 100 гр (4 ст. л.)

* листья вишни - 5 шт

* листья смородины - 5 шт

* листья хрена - 2 шт

* укроп с зонтиком - 3-4 веточки

* аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 3 таблетки

* сухая горчица - 5 гр (1 ч. л.)

* острый перец - 5 гр

* чеснок - 25 гр (8-10 зубчиков)

* вода - сколько войдет (примерно 1,5 л)

Соленые (квашеные) зеленые помидоры под капроновой крышкой - стоят до самой весны, не перекисают
Соленые (квашеные) зеленые помидоры под капроновой крышкой - стоят до самой весны, не перекисают

Ход действий:

1. Берем чисто вымытую трехлитровую банку (стерилизовать ее не нужно), на дно кладём 1 лист хрена, 2 веточки укропа с зонтиком, 3 листика вишни, 3 листика смородины, кусочек острого перца, 3 зубчика чеснока, который разрезаем пополам, и закладываем зеленые помидоры. В процессе наполнения добавляем весь острый перчик, чеснок, веточку укропа, а также несколько листьев смородины и вишни.

2. Дальше готовим рассол: берем полтора литра питьевой воды, добавляем туда 50 граммов соли, 100 граммов сахара и хорошо размешиваем.

3. Теперь заливаем рассолом помидоры, сверху кладем оставшиеся листья и укроп, прикрываем все листком хрена (заливаем рассол так чтобы он доходил до самого края банки), бросаем 3 таблетки аспирина, посыпаем сухой горчицей и закрываем капроновой крышкой. Банку сразу отправляем в погреб или любое другое прохладное место. Такие помидоры будут готовы не раньше чем через два месяца.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2021 ©

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть здесь:

ХРУСТЯЩАЯ маринованная КАПУСТА на зиму ПО НОВОМУ - с помидорами и перцем
КВАШЕНЫЕ помидоры на Зиму - ОЧЕНЬ вкусные КАК БОЧКОВЫЕ
Простой рецепт вкусного Томатного Сока на зиму
ОГУРЧИКИ по Фински на зиму без стерилизации
КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ маринованных ПОМИДОРОВ на зиму
Как закрыть на Зиму КОМПОТ из МАЛИНЫ за 5 минут
НОВАЯ запеканка из Кабачков - ПРОСТО все смешали и в духовку

#помидоры , #зеленые помидоры , #люськины рецепты , #зеленые помидоры на зиму , #помидоры на зиму рецепты , #квашеные зеленые помидоры , #рецепты , #заготовки на зиму , #квашеные помидоры , #зеленые помидоры рецепт

Еда
6,93 млн интересуются