Хлеб Чиабатта без замеса. Очень вкусная чиабатта, воздушная внутри и с хрустящей корочкой снаружи 😋 Идеально подойдет для сэндвичей 😍
Ингредиенты:
✔️Теплая вода - 300 мл ✔️Дрожжи - 1 ч.л. ✔️Сахар - 1 ст.л. ✔️Мука пшеничная - 400 г ✔️Соль - 1 ч.л. ✔️Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
✔️Смешать все ингредиенты. Закрыть пленкой и поставить в теплое место для подъёма на 1-1,5ч . У меня это : духовка с включённой лампочкой. ✔️Далее приплывём стол мукой , выкладываем тесто, можно его слегка округлить. Сверху тесто слегка присыпаем мукой , разделяем на три части. ✔️Перекладываем на пергамент с бортиками (просто подогнула часть пергамента).
✔️Духовку разогреваем до 200 град. В поддон наливаем кипяток и ставим вниз духовки. ✔️Чиабатту ставим в духовку и печем с поддоном 25 мин. Потом вынимаем поддон с кипятком и печем ещё минут 10-15 до золотистой корочки . Время зависит от Вашей духовки .
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита 🤗 Рецепт с ❤️ от Насти