Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Соус творит чудеса: вариант жареной рыбы, в которой невозможно не влюбиться

Оглавление

Этот рецепт хорош тем, что для готовки замечательно подходят даже не очень престижные сорта белой морской рыбы. Если она суховата, в ней мало жира, то все прекрасно выправляется соусом.

Ко всему прочему, соус придает новые оттенки вкуса (очень интересные), и даже гарнир к рыбке этот соус сделает вкуснее.

Хватит вступления?

Тогда берем:

  • 500 граммов рыбного филе
  • 50 граммов бекона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 300 мл бульона (можно овощного из концентрата, но если у вас есть овощной бульон собственного приготовления — то замечательно)
  • 150 мл сливок
  • Муки — столовую ложку в соус и для обваливания рыбы
  • 3 столовые ложки горчицы (не очень острой, но и это количество можно уменьшить по вашему вкусу)
  • Немного петрушки посыпать готовое блюдо
  • Щепотка сахара, перец, соль по вкусу
  • Масло для обжарки

Как готовим:

бекон нарезаем узенькими полосками небольшими, или кубиками — как вам удобнее. Зеленый лук нарезаем колечками.

Раскаляем на сковородку ложку масла, отправляем туда бекон и выжариваем до хруста. Засыпаем зеленый лук и жарим еще пару минут. Засыпаем ложку муки, и еще немного обжариваем, а потом добавляем бульон, сливки и варим после закипания минут пять — соус должен загустеть. Посолить — поперчить по вкусу в процессе не забываем.

Ну, а рыбку жарим обычным способом — солим, перчим, обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо — и на сковородку с раскаленным маслом.

Как гарнир тут хорошо идет обжаренный кусочками картофель. А соусом можно как просто полить блюдо, так и положить жареную рыбку в него и подождать пару минут — чтобы пропиталась.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются