Этот рецепт хорош тем, что для готовки замечательно подходят даже не очень престижные сорта белой морской рыбы. Если она суховата, в ней мало жира, то все прекрасно выправляется соусом.
Ко всему прочему, соус придает новые оттенки вкуса (очень интересные), и даже гарнир к рыбке этот соус сделает вкуснее.
Хватит вступления?
Тогда берем:
- 500 граммов рыбного филе
- 50 граммов бекона
- 1 пучок зеленого лука
- 1 яйцо
- 300 мл бульона (можно овощного из концентрата, но если у вас есть овощной бульон собственного приготовления — то замечательно)
- 150 мл сливок
- Муки — столовую ложку в соус и для обваливания рыбы
- 3 столовые ложки горчицы (не очень острой, но и это количество можно уменьшить по вашему вкусу)
- Немного петрушки посыпать готовое блюдо
- Щепотка сахара, перец, соль по вкусу
- Масло для обжарки
Как готовим:
бекон нарезаем узенькими полосками небольшими, или кубиками — как вам удобнее. Зеленый лук нарезаем колечками.
Раскаляем на сковородку ложку масла, отправляем туда бекон и выжариваем до хруста. Засыпаем зеленый лук и жарим еще пару минут. Засыпаем ложку муки, и еще немного обжариваем, а потом добавляем бульон, сливки и варим после закипания минут пять — соус должен загустеть. Посолить — поперчить по вкусу в процессе не забываем.
Ну, а рыбку жарим обычным способом — солим, перчим, обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо — и на сковородку с раскаленным маслом.
Как гарнир тут хорошо идет обжаренный кусочками картофель. А соусом можно как просто полить блюдо, так и положить жареную рыбку в него и подождать пару минут — чтобы пропиталась.
Приятного аппетита!