Смотрела слепые прослушивания на шоу «Голос – 60+» и почувствовала атмосферу грусти. Вышли члены жюри бодро с подскоками - Олег Гамзатов, нежно улыбаясь - Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, подтанцовывая, степенно, с достоинством вышел и Стас Намин.
На шоу будут бороться вокалисты старшего поколения — как профессионалы, так и любители, представляющие все многообразие музыкальных направлений и жанров.
Загрустила я потому, что больно видеть артистов, которые были яркие и знаменитые в годы моей молодости. Не зря говорят, что уходящие годы мы замечаем тогда, когда видим своих любимых артистов в солидном возрасте, то есть постаревшими, как и мы сами. Потом на сцену один за другим вышли певцы осеннего периода жизни в возрасте от 61 до 85 лет. Все они выглядели мудрыми, почти солидными, но с задорными огоньками в глазах. Со вкусом одетые, красивые, лишь различались по темпераменту и стилю любимого ими пения, которое отразилось в одежде, причёске, движении на сцене.
Смотреть на каждого, и слушать прекрасно сохранившиеся голоса, было приятно, но опять же грустно, как бывает, когда лето вдруг уходит, а впереди холодная осень и морозная зима. Мне понравились все песни и все исполнители.
Было очень жалко, что наставники отвергли певцов, поющих в стиле русской народной песни и романса.
Мне кажется, что все они, кроме Стаса Намина, пытаются удержать собственный возраст, излишне молодятся, не понимая, что в каждом возрасте есть своя прелесть. Желая показать, что они ещё «перцы о-го-го!» поворачивались только к тем певцам, которые исполняли попсу и эстрадные песни. Хотя, может просто боялись, что не смогут работать с такими прекрасными певцами, которым им нечего показать и дать.
Мне понравились все исполнители.
Сожалею, что не прошли дальше Владислав Гончаров с песней «Вечерний звон», Ирина Холодова «Дружба», Раиса Маркова «Семеновна». Советую послушать пение этих певцов в записи шоу в интернете, не пожалеете.
Сразу вызвал восторг у наставников и у меня тоже Николай Датчин, который исполнил песню «Я люблю тебя до слёз». Красивый, сильный, молодой голос, мне даже показалось, что это поёт Александр Серов. Восьмидесятилетний Николай Дятчин признался, что обожает Валерия Леонтьева, считает его своим учителем и очень хотел попасть именно к нему, потому что считает, они похожи по темпераменту. Певец приехал из села Октябрьское, Воронежская область. «Мое детство было очень счастливым, музыкальным. Мать прекрасно играла на баяне, пела частушки, а отец играл на аккордеоне. С моей последней женой у нас разница 38 лет, моему младшему сыну шесть лет!»
Андрей Михайлов, исполнил песню «Tu vuo fa l’americano» Ренато Карозоне, который написал песню в 1956 году на стихи Николы Салерно. Песня звучит в фильмах «Это началось в Неаполе», «Талантливый мистер Рипли» и «Американец». Андрей исполнил версию на английском языке. И удивил не только красотой голоса, пластичными движениями на сцене, но и моложавым внешним видом этакого хулигана рокера.
Любовь Воробьева из города Малоярославец профессиональный педагог, обучает вокалу. Исполнила «Песенку о морском дьяволе» из фильма «Человек-амфибия». Исполнение было ярким, запоминающимся, покорило всех. Выглядела она очень молодо и пошла к Лайме Вайкуле, которую давно обожает.
Андрей Забродский приехал из Новосибирска. Он пел песню «Ты или я" или «Солнечный остров» из репертуара группы «Машина времени» Статный, стильно одетый певец выглядел удивительно молодо. Пошёл к Олегу Газманову считая, что они близки манерой исполнения.
Очень понравилась Тунзала Кахраман Энвер из Баку с песней «Autumn Leaves». Пела легко, свободно, голос звучал широко и красиво. Ей 73 года, она сказала в интервью: «Мое имя означает „компромиссная, уступчивая“. Я не профессионал, пою для души. Всю жизнь работала в академии наук. Моя мечта — спеть с симфоническим джазовым оркестром». Она также призналась, что скрыла от родных своё участие в шоу, а теперь все увидят её.
Евгений Соломин 62 года, Москва, исполнил песню Евгения Мартынова «Ты скажи мне, вишня». Музыку написал Мартынов, слова — Владимир Харитонов. После выступления Евгений Соломин сказал: «Я профессиональный менеджер, занимаюсь организацией мероприятий, событий. Я всегда пел для себя, а сейчас настало время поделиться своим мастерством». Певец очень волновался по его признанию: «На сцене было ощущение, что жизнь рушится». Я этого не заметила, а восторгалась красотой исполнения, сильным богатым голосом, статным, моложавым видом артиста.
Первый вечер слепых прослушиваний мне в целом понравился, хотя было заметно, что наставники волнуются не меньше исполнителей, вели себя скованно, иногда нелепо. Мне не понравился Олег Газманов. Сидел, крутился в кресле, задавал всем один и тот же вопрос : "Кто с вами пришёл болеть?". Неприятно было, когда Евгений Соломин исполнял песню со своей дочкой, Газманов вдруг выскочил на сцену, потянулся к микрофону и запел скрипучим голосом. В общем, испортил песню.
Вечернее действо на шоу «Голос.60+» мне понравилось.
Фото с экрана телевизора и из открытых источников.
Дорогие друзья, делитесь вашими впечатлениями, если смотрели первый выпуск слепых прослушиваний четвёртого сезона « Голос.60+» Будет интересно.