Очень простой рецепт оладушек из манки без заморочек. Нужно очень мало продуктов и времени. Такие блинчики готовятся на скорую руку и выручают меня по утрам.
Что понадобится:
- яйцо - 1 шт
- кефир - 150 мл
- манная крупа - 1 стакан (250 гр)
- сахар - 2 ст.л.
- пищевая сода - 0,5 ч.л.
- растительное масло - для жарки
- соль, ванилин
Получилось 10 оладушек диаметром 8 см.
Как приготовить:
1. В миске смешиваю яйцо, соль и сахар. Для аромата решила добавить ванилин.
2. Основные ингредиенты — это манная крупа; добавляю их в миску. Жирность кефира повлияет на нежность оладушек, но я для себя не выявила "победителя". Приготовив их несколько раз, всегда получалось вкусно!
3. Накрываю миску пищевой плёнкой и оставляю на 40 минут. За это время манка набухнет, и тесто станет однороднее.
4. К загустевшей основе добавляю пищевую соду (гасить её не обязательно).
5. Раскаляю растительное масло на сковороде, для жарки использую растительное масло.
6. Ложкой выливаю тесто в форме оладушек. Обжариваю манные оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
7. Нежные панкейки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать их можно, как с джемом или вареньем, так и со сметаной.
⠀
👍 Ставьте лайк, если было полезно
Похожие рецепты: