Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

МАННЫЕ ОЛАДУШКИ к чаю — Срочно бегу в магазин за манкой!

Оглавление

Очень простой рецепт оладушек из манки без заморочек. Нужно очень мало продуктов и времени. Такие блинчики готовятся на скорую руку и выручают меня по утрам.

Что понадобится:

  • яйцо - 1 шт
  • кефир - 150 мл
  • манная крупа - 1 стакан (250 гр)
  • сахар - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - для жарки
  • соль, ванилин

Получилось 10 оладушек диаметром 8 см.

Как приготовить:

1. В миске смешиваю яйцо, соль и сахар. Для аромата решила добавить ванилин.

-2

2. Основные ингредиенты — это манная крупа; добавляю их в миску. Жирность кефира повлияет на нежность оладушек, но я для себя не выявила "победителя". Приготовив их несколько раз, всегда получалось вкусно!

3. Накрываю миску пищевой плёнкой и оставляю на 40 минут. За это время манка набухнет, и тесто станет однороднее.

4. К загустевшей основе добавляю пищевую соду (гасить её не обязательно).

-3

5. Раскаляю растительное масло на сковороде, для жарки использую растительное масло.

6. Ложкой выливаю тесто в форме оладушек. Обжариваю манные оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

7. Нежные панкейки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать их можно, как с джемом или вареньем, так и со сметаной.

👍 Ставьте лайк, если было полезно

Похожие рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются