Найти тему
FoodOboz

Пышные баурсаки без дрожжей

Оглавление
Пышные баурсаки без дрожжей
Пышные баурсаки без дрожжей

Рецептов пышного теста без дрожжей не так много, особенно когда мы говорим о булочках, пирожках или пончиках. Баурсаки - блюдо простое, но это и делает его особенным и таким любимым во многих семьях. Что может быть вкуснее пышного поджаренного теста с румяной корочкой и непередаваемым ароматом? Баурсаки непременно понравятся детям, они могут заменить привычный хлеб за праздничным столом или стать отдельным угощением для гостей. Попробуйте приготовить баурсаки вместе с нами.

Ингредиенты

  • Кефир - 450 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 1 кг.
  • Растительное масло - 40 г. в тесто + для жарки

Приготовление

  1. Кефир (прокисшее молоко) комнатной температуры смешиваем с содой, солью и сахаром. Размешиваем компоненты. Теперь добавляем яйца, растительное масло и опять размешиваем смесь.
  2. Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто для будущих баурсак.
  3. Полученное тесто кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут. Через полчаса достаем тесто и делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в круг с толщиной 10-15 мм.
  4. Заготовленный круг разрезаем сначала на вертикальные полоски, затем на горизонтальные. Форму для баурсак можете делать на свое усмотрение – круглую, ромбом, прямоугольником.
  5. Аккуратно опускаем будущие баурсаки в раскаленное растительное масло, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы цвет был равномерным – баурсаки необходимо помешивать в процессе жарки.
  6. Пышные баурсаки без дрожжей готовы. Заваривайте ароматный чай и зовите к столу домочадцев. Приятного аппетита!
Жаренные баурсаки
Жаренные баурсаки

Источник FoodOboz.