Найти тему
Ем радугу

Боул с красной рыбой и грейпфрутом

Быстро, вкусно, красиво - это про боулы. Сегодня вот такой вариант (на 2 порции):

- 100 г. красной рыбы (малосольной или приготовленной);

- 75 г. киноа; 

- 250 г. воды;

- 1 авокадо;

- 1/2 грейпфрута;

- 1/2 головки красного лука;

- 50 г. рукколы;

- 100 г. отварного или консервированного нута;

- 1/2 ст.л. оливкового масла;

- 1/2 ст.л. лимонного сока;

- 1/2 ст.л. кунжута (по желанию).

Киноа промыть, залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить до готовности около 15 минут.

Красный лук порезать мелко. Авокадо на крупные кусочки. Грейпфрут очистить от кожуры и от плёнок.

Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком.

На дно тарелки выложить киноа, а сверху - красную рыбу, рукколу, авокадо, нарезанный лук, нут и грейпфрут. Сверху полить заправкой, по желанию посыпать кунжутом. 

Вариант подачи
Вариант подачи