Быстро, вкусно, красиво - это про боулы. Сегодня вот такой вариант (на 2 порции):
- 100 г. красной рыбы (малосольной или приготовленной);
- 75 г. киноа;
- 250 г. воды;
- 1 авокадо;
- 1/2 грейпфрута;
- 1/2 головки красного лука;
- 50 г. рукколы;
- 100 г. отварного или консервированного нута;
- 1/2 ст.л. оливкового масла;
- 1/2 ст.л. лимонного сока;
- 1/2 ст.л. кунжута (по желанию).
Киноа промыть, залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить до готовности около 15 минут.
Красный лук порезать мелко. Авокадо на крупные кусочки. Грейпфрут очистить от кожуры и от плёнок.
Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком.
На дно тарелки выложить киноа, а сверху - красную рыбу, рукколу, авокадо, нарезанный лук, нут и грейпфрут. Сверху полить заправкой, по желанию посыпать кунжутом.