Найти тему
Дмитрий Март

Как готовят настоящую пиццу

Оглавление

Сейчас без пиццы, наверное, не обходится ни одна вечеринка. Судя по всему, аппетитная "итальянка" уже вытеснила наше местное "национальное блюдо" – шашлык, который раньше обычно все заказывали. Как же готовят пиццу? Чтобы ответить на этот вопрос, я как-то заглянул в одно прелестное заведение, предлагающее самый разнообразный спектр любимого итальянского блюда.

Давид Палладинелли. Фото автора
Давид Палладинелли. Фото автора

Bona Apetita!

Понятное дело, здесь предлагают настоящую итальянскую пиццу. Как мне популярно объяснили, самые лучшие пиццы в мире - неополитанские, "потому что именно в Неаполе родилось это чрезвычайно популярное блюдо".

Пицца хороша тем, что она бывает разной, в том числе без мяса. А ведь у нас сейчас немало поклонников вегетарианского образа жизни. Шеф-повар Давид Палладинелли отметил, что в его заведении можно попробовать 15 разновидностей пиццы.

Как выяснилось, у мастера проходят обучение молодые повара. Так, 20-летний ученик предложил мне кусочек самой знаменитой неополитанской пиццы - «Маргариты». Я попробовал. Действительно пальчики оближешь!

Процесс идет Фото автора
Процесс идет Фото автора

В честь королевы

В Италии говорят, что официальной датой рождения самого первого фирменного рецепта пиццы можно считать июнь 1889 года, когда неаполитанский повар Раффаэле Эспозито создал в честь королевы Маргариты блюдо под названием «Пицца Маргариты».

Эта пицца своим составом символизирует три цвета флага Италии: красный (помидоры), зелёный (базилик) и белый (сыр моцарелла). Именно такую вкуснятину я и отведал.

Как выяснилось, ещё посетители частенько заказывают пиццу с салями. Она занимает, наверное, второе место после «Маргариты». Впрочем, как оказалось, на ура идёт и пицца с помидорами, не говоря уже о сыре.

Так и хочется кусочек. Фото автора
Так и хочется кусочек. Фото автора

«Дьявольская пицца»

Есть даже пиццы с четырьмя и более сортами сыра. А вот самому шеф-повару нравится «Дьявольская пицца». Она так называется потому, что в нею кладут острейшую колбасу «Пепперони», содержащую жгучий стручковый перец.

- Это очень пикантное блюдо, которое ценят особые гурманы! - весело сказал Давид Палладинелли.

Среди его учеников оказались и профессиональные повара. Но они специально пришли к Давиду Палладинелли, чтобы узнать секрет того, как говорится настоящая итальянская пиццы, что называется, из первых рук.

Пальчики оближешь! Фото автора
Пальчики оближешь! Фото автора

Пицца это только начало

По словам учеников, итальянские люди невероятно темпераментные. Настоящие «зажигалки». Это относится и в работе. Давид Палладинелли всех заражает своей кипучей энергией.

Впрочем, выяснилось, что пицца это только начало. Речь идёт о настоящей итальянской экспансии. Потому что важно, чтобы народ не только заказывал пиццу, но и отведывал блюда итальянской кухни, а также приобретал продукты из солнечной страны.

Впрочем, даже когда приезжают итальянские туристы, то, как правило, ищут ближайшую пиццерию, поскольку они большие приверженцы своей национальной кухни. Вот такие патриоты. С другой стороны, им действительно есть, чем гордиться. Bona Apetita!

Читайте другие материалы автора:

Как хитрые блогеры предлагают фейковые блюда и путешествия

Как питаются нищеброды

Рецепт карпа по-чешски

Как приготовить стейк по-аргентински на гриле

Елена Грицук рассказала, как готовит свой любимый торт

Игорь Бурак рассказал, как готовит белорусские драники

Павел Поздняков: поющий повар. Готовя, он сочиняет новые песни

Давайте дружить. Пересылайте материалы, ставьте лайки и подписывайтесь. Подпишусь в ответ. См. статьи на моих двух каналах:

1. Дмитрий Март: мои статьи

2. Дмитрий Март