«Вот и осень пришла, золотая пора…» В этом году было такое жаркое лето, что сейчас, когда похолодало, радость от бытия не пропала. Наоборот, как-то все стало легче делать. Но вот кушать захотелось более «плотной» пищи, поэтому хочу поделиться с вами рецептом фаршированных перцев.
Начинок для фаршировки перцев великое множество: овощные, грибные, мясные, рыбные. Я предлагаю вам попробовать приготовить простые начинки: мясную и рыбную.
Вариант мясной начинки.
Ингредиенты:
Перец болгарский 8 шт.
Филе индейки 400-450 граммов
Рис ½ стакана
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное для жарки
Сметана 15-20% 3 ст. ложки
Соль, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
Приготовление:
- Перцы помыть, отрезать плодоножку, очистить от семян.
- Подготовленные перчики положить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 3-4 минуты. Вынуть их из кипятка, остудить (овощной отвар не выливать).
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук почистить, мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета.
- Филе индейки провернуть через мясорубку или измельчить блендером.
- Смешать индейку с поджаренным луком и отварным рисом. Фаршем начинить перчики, положить их в кастрюлю.
- 1 стакан овощного отвара налить в небольшую кастрюльку, добавить сметану, соль, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу. Перемешать.
- Вылить овощной отвар в кастрюлю с фаршированными перчиками, поставить на огонь, довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой, огнь убавить, варить 25-30 минут.
Подают перчики в горячем виде со сметаной, майонезом, кетчупом.
Вариант рыбной начинки.
Ингредиенты:
Перец болгарский 6 шт.
Филе рыбы 400 граммов (лосось, горбуша, кижуч)
Морковь среднего размера 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи по вкусу
Томаты протертые 500 мл
Приготовление:
- Перец помыть, аккуратно срезать «крышечки» (плодоножка с верхней частью плода) с каждого перца. Бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
- Филе рыбы порубить ножом на кубики средних размеров.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
- Лук почистить, помыть, мелко нарезать.
- В сковороду с высокими краями и разогретым маслом положить подготовленные рыбу, морковь, лук, соль. специи. Перемешать, тушить на среднем огне 15- 20 минут.
- Каждый перчик начинить фаршем, поставить вертикально в кастрюлю, прикрыть крышечкой из перца.
- Томаты 1-2 минуты бланшировать, освободить от кожицы, протереть через сито или измельчить блендером.
- Залить перчики томатным соусом, поставить в духовку при температуре 170 градусов на 10 минут.
Подавать перчики в горячем виде, полив их сверху томатным соусом, в котором они готовились.
Всем приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!