Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Меня поймут женщины, которые работают. Иногда после работы хватает сил только до кровати доползти, а ужин всё равно готовить нужно. И вот такие быстрые рецепты - настоящая палочка выручалочка. Тут самое главное сразу все ингредиенты подготовить, так как само блюдо готовится буквально 10-12 минут.
Ингредиенты (всё брала, интуитивно):
- Куриное филе
- Болгарский перец
- Шампиньоны
- Красный лук (Ялтинский)
- Лапша пшеничная
Для маринада:
- Мёд, соевый соус, немного сока лимона, паприка, чёрный молотый перец, чеснок.
Если курочку заранее замариновать, то ужин действительно обойдется вам в 20 минут времени. Я утром нарезала курочку на полосочки и замариновала.
А уже после работы быстренько нарезала соломкой болгарский перец, грибы и перьями лук.
На плите поставила вариться лапшу, по инструкции на упаковке. У меня вот такая, от сен сой. Там кстати на обороте есть ещё один рецепт, как приготовить её вкусно.
Готовить блюдо лучше в воке, я готовила в хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Мясо на сильном огне, постоянно помешивая жарила отдельно. Минут 8 и оно готово.
Овощи тоже отдельно, поочерёдно добавляла на сковороду.
Самое главное, что бы мясо и овощи именно жарились, не тушились. Иначе получается каша.
Затем объединила мясо с овощами.
За это время как раз и лапша готова, на дуршлаг её и к мясу с овощами. Перемешиваем и вуаля, вкуснятина готова. Посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Это очень и очень вкусно, обязательно попробуйте! Делитесь в комментариях своими быстрыми рецептами, буду пробовать их приготовить)
Другие идеи смотрите нажав на хештег
#ужин_nyamka
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)