Показываю, какую заготовку я делаю из помидоров (зимой просто добавляю в суп или в любые другие блюда). Размораживать перед использованием не обязательно, можно использовать сразу из морозилки. Это получается экономно, не надо зимой покупать помидоры в магазине.
✅ Я уверена Вы делаете отличные заготовки, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот способ будет актуален... И если вдруг Вы не пробовали - очень рекомендую!
Для этой заготовки подойдут помидоры даже "не очень красивые". Количество овощей так же на Ваше усмотрение.
Я у помидоров удаляю все, что не нравится и делю на несколько частей.
Знаю, что многие для этой заготовки заливают помидоры кипятком, чтобы удалить кожуру, я этого не делаю.
Далее надо помидоры измельчить, для этого подойдёт блендер, мясорубка.
Опять же читала, что многие добавляют сначала соль и специи (по вкусу) в уже измельчённые помидоры и только тогда замораживают, я никаких специй не добавляю, измельчила и всё.
- Единственное, что я стала делать (если помидоры водянистые) это откидывать помидоры на мелкое сито, проложенное марлей (в 4 слоя).
- Так уходит лишняя жидкость и в заморозку уже идёт более густая масса.
Заливаю заготовку в формочки для кексов и отправляю в морозилку, до полного застывания.
После застывания перекладываю эту красоту в пакеты с замком и назад в морозильную камеру.
Зимой добавляю в супы, борщи, готовлю соусы и многое другое.
Уверена, зимой Вы скажете себе спасибо за такую заготовку.