Найти тему
FoodOboz

Цыпленок табака

Оглавление
Цыпленок табака
Цыпленок табака

Как быстро приготовить праздничный ужин для семьи и друзей без долгой и нудной подготовки? Рекомендуем попробовать одно из грузинских блюд – цыпленок табака. Золотистая, аппетитная корочка, сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту, пикантный соус и волнующий аромат сделают ужин незабываемым. Готовить это блюдо не составит труда, главное – следуйте нашему пошаговому рецепту. Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Топленое масло - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Красный молотый перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем цыпленка. Тушку необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Теперь разрезаем грудку вдоль (на 2 половинки) и переворачиваем разрезом вниз.
  2. Цыпленка нужно немного отбить, чтобы переломать хрящи и косточки. Накрываем тушку пакетом и отбиваем молотком для мяса.
  3. Чтобы придать мясу вкус, натираем цыпленка солью, смесью перцев (или просто черным молотым перцем). Даем постоять в холодильнике около 1 часа (можно на ночь).
  4. Сковороду смазываем оливковым маслом и выдавливаем через пресс чеснок. Как только чеснок обжарился, добавляем паприку, черный и красный молотый перец, сушеный базилик. Заливаем томатным соком (или разбавленным кетчупом). Даем 1-1,5 минуты потушиться.
  5. Готовить самого цыпленка нужно на топленом масле в чугунной сковородке. Отправляем тушку в разогретое масло крылышками вниз.
  6. Сверху обязательно закручиваем крышку или придавливаем тарелкой с грузом (например, кастрюлька с водой).
  7. Тушим на среднем огне по 8-14 минут с каждой стороны. Время зависит от толщины тушки. Переворачивая цыпленка, можно на золотистую сторону нанести пару ложек соуса.
  8. Готового цыпленка выкладываем на блюдо, смазываем соусом, посыпаем зеленью и можно подавать гостям!
Готовый цыпленок табака
Готовый цыпленок табака

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются