В Украине уже начался сезон полезной тыквы, которую нужно есть всем и каждому, потому что она – настоящий кладезь витамином и необходимых организму микроэлементов. К тому же этот продукт – номер один по простоте приготовления.
Редакция FoodOboz выбрала для вас 2 рецепта совершенно небанальных и вкусных блюд из тыквы, которыми вы точно удивите своих близких.
1. Американский тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
- Тыква – 900 г
- Пшеничная мука – 400 г
- Сливочное масло – 250 г
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Сливки 30%-ные – 200 мл
- Корица, ваниль и соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Просейте дважды муку, натрите масло и добавьте, хорошо разомните руками, чтобы образовалась крошка.
- Яйцо взбейте с солью и добавьте туда же, хорошо перемешайте и замесите тесто и отправьте его в холодильник на 50 минут.
- Тыкву помойте, срежьте грубую кожуру, порежьте кубиком и варите до готовности, после – измельчите в блендере до однородности.
- В готовое пюре добавьте яйцо, сахар, сливки, корицу, ваниль, перемешайте.
- Тесто раскатайте или сразу руками выложите в форму, сверху вылейте тыквенное пюре и отправьте в духовку на 50 минут при 190-200 С.
2. Тыква с кус-кусом, изюмом и чесноком
Ингредиенты:
- Тыква – 1,5 кг
- Масло – 2 ст. л.
- Кипяток – 1 стакан
- Кус-кус – 1 стакан
- Изюм – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Шпинат – 300 г
- Кедровые орешки – 30-50 г
- Пармезан – 50 г
Способ приготовления:
- У тыквы срезаем шапку, вычищаем, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на минут 20.
- Хорошо помойте кус-кус, изюм, подсолите и залейте кипятком, так оставьте запарится.
- Разогрейте сковороду, налейте масло и пожарьте хорошо измельченный кубиком лук.
- Добавьте в сковороду шпинат, измельченный чеснок, перемешайте и добавьте кус-кус с изюмом, сыр и орешки, перемешайте и этой смесью начините тыкву.
- Отправьте ее в духовку на 20 минут при 180-190 С.
Источник FoodOboz.