Найти тему
Рецепт бабули

Перловая каша. Сало-мясной вариант.

Итак, начинаем вторую часть марлезонского балета. Планируется слопать перловую кашку приготовленную данным способом Перловая каша. Пища гладиаторов и красавиц. в трёх разных вариантах.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Как и в прошлый раз, это будет набор способов поедания с максимальным эффектом с точки зрения простоты приготовления, удовольствия и пользы.

Итак, первый вариант - каша с тушёнкой.

Вариант простейший и самый экономный с точки зрения времени приготовления. Берёте банку тушёнки и, в зависимости от размеров банки и тарелки, выкладываете часть или всё из банки в кашу. Перемешиваете и можно потреблять.

Здесь однако есть пара подводных камней. Первый самый неприятный -
это то, что нормальной тушёнки сейчас не достать. Если повезло и вы разжились чем-то из старых армейских запасов - вы счастливчик и вам предстоит получить массу удовольствия и пользы для организма, капитально зарядиться энергией. Но вот то, что продаётся сейчас в магазинах, тушёнкой может назвать только тот, кто никогда не ел настоящей. И если бы только вкус. У производителей самый распространённый способ подзаработать - это вместо мяса напихать воды. То есть открываешь банку и там плавают пара кусочков мяса в том, что должно быть бульоном. Поэтому покупать тушёнку можно только в стеклянной банке или у производителя, с которым уже сталкивались и он вас не подводил. Но лучше всё-таки не рисковать и брать в стекле. Там хотя бы видно есть мясо или нет.

В общем способ, хотя и хороший, но ввиду сложностей с тушёнкой - проблемный. Нет, можно, конечно. Не вопрос, всё съедобно. Просто я помню как это было раньше и немного ностальгирую.

Примечание. Сейчас развелось много куриного мяса в собственном соку. Как ни странно, делают довольно неплохо и оно тоже употребимо, только не надо забывать, что в такой банке железобетонно есть косточки, так что аккуратнее.

Если тушёнка пресновата, то имеет смысл добавить специй. Но сначала лучше попробовать тушёнку чтобы не переборщить.

Второй вариант - каша с салом.

Этот вариант также ненапряжен. Единственный дополнительный напряг - шкварки.

Берёте сковородку, кидаете на неё несколько кусочков, мелко нарезанного сала, вытапливаете его до шкварок и на том, что вытопилось разогреваете кашу. Ну или если каша горячая, то всё, что в сковороде выкладываете в тарелку с кашей и перемешиваете. Отличным дополнением будет здесь обжаренный лук и вообще обжаренные овощи. Их можно положить такой шапочкой сверху на кашу в тарелке, а можно и перемешать. Это кому как больше нравится.

Отличным дополнением к жаренным овощам будет посыпать кашу порезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза, что есть и что нравится).

Также будет очень к месту украсить тарелку ломтиками свежих помидоров и болгарского перца.

Третий вариант - печёночный.

Печёнка дело очень полезное и вкусное. А в паре с перловой кашей это просто сказка. С моей точки зрения, ничто так хорошо не сочетается именно с перловой кашей как тушёная печёнка.

Тушите печёнку. Можно без всяких изысков, можно добавить специй. Я люблю с чесночком. Бабушка как-то делала всё это в чём-то напоминающем соус по грузински (который ещё и делала сама), но я хитростью качественного приготовления соуса так и не овладел, поэтому просто подливаю воды или подсолнечного масла и посыпаю всё это мелко порезанным чесночком. Моя тётка делает это в майонезном соусе а-ля соус по Румянцевски. Рецепт соуса здесь. Румянцевский соус. И немного славной русской истории.

И вот самый смак, когда всё потушилось. Берёте несколько кусочков печёнки немного их нарезаете и в кашу, а сверху поливаете всё это подливой, полученной после тушения печёнки.

Вкус. Это нечто божественное!!! Во всяком случае для меня.

Также как и с сальным вариантом очень неплохо посыпать кашку зеленью и украсить ломтиками свежих помидор и болгарского перца.

На культурную составляющую у нас не стихи, а карикатуры, шутки, анекдоты и приколы. Разумеется постараюсь в тему.

Напоминание о том, что внутри банки с надписью тушёнка не обязательно именно то, что написано. Будьте бдительны.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

А вот пример удачной покупки. Не знаю как там вкус, но наполнение - радует.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

И конечно сало. как-же без него. А сколько про него родимое всего написано и нарисовано...

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Сало это - песня.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Сало по одесски.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Вот тут просто без слов. Уж подложили, так подложили.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Но сало это страшная сила как и красота.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Печень немного не та. Но про печень же.)))

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Жизнь у печени тяжёлая. Особенно в некоторые дни календаря.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Но надо всё-таки о печени заботиться.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Или, как вариант, чаёк.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Всем спасибо, что были эти несколько минут со мной в моём мире.

Мои любимые рецепты.

Салат Лениниградский. Кухня героев.

Салат Русский. Под беленькую и так.

Улыбаемся и лопаем кашку.

Шашлык без мангала с шутками и прибаутками.

Вчера был Пушкин. А сегодня калья с огурцами.

Капустный салат "Морская пехота".

Жара. Квас. Холодный. Домашний. И стихи про жару. И Чичерина.)))

Салат "Яблоко любви". И немного о любви в музыке и в памяти.

Вареники "По Мирному". Рецепт холостяка.

Лето, ах лето. Лето звёздное будь со мной. Салат "Лето".

Румянцевский соус. И немного славной русской истории.

Вареники "Обломов" с приправой из шуточных афоризмов.

Всем приятного аппетита и будьте счастливы.