Итак, начинаем вторую часть марлезонского балета. Планируется слопать перловую кашку приготовленную данным способом Перловая каша. Пища гладиаторов и красавиц. в трёх разных вариантах.
Как и в прошлый раз, это будет набор способов поедания с максимальным эффектом с точки зрения простоты приготовления, удовольствия и пользы.
Итак, первый вариант - каша с тушёнкой.
Вариант простейший и самый экономный с точки зрения времени приготовления. Берёте банку тушёнки и, в зависимости от размеров банки и тарелки, выкладываете часть или всё из банки в кашу. Перемешиваете и можно потреблять.
Здесь однако есть пара подводных камней. Первый самый неприятный -
это то, что нормальной тушёнки сейчас не достать. Если повезло и вы разжились чем-то из старых армейских запасов - вы счастливчик и вам предстоит получить массу удовольствия и пользы для организма, капитально зарядиться энергией. Но вот то, что продаётся сейчас в магазинах, тушёнкой может назвать только тот, кто никогда не ел настоящей. И если бы только вкус. У производителей самый распространённый способ подзаработать - это вместо мяса напихать воды. То есть открываешь банку и там плавают пара кусочков мяса в том, что должно быть бульоном. Поэтому покупать тушёнку можно только в стеклянной банке или у производителя, с которым уже сталкивались и он вас не подводил. Но лучше всё-таки не рисковать и брать в стекле. Там хотя бы видно есть мясо или нет.
В общем способ, хотя и хороший, но ввиду сложностей с тушёнкой - проблемный. Нет, можно, конечно. Не вопрос, всё съедобно. Просто я помню как это было раньше и немного ностальгирую.
Примечание. Сейчас развелось много куриного мяса в собственном соку. Как ни странно, делают довольно неплохо и оно тоже употребимо, только не надо забывать, что в такой банке железобетонно есть косточки, так что аккуратнее.
Если тушёнка пресновата, то имеет смысл добавить специй. Но сначала лучше попробовать тушёнку чтобы не переборщить.
Второй вариант - каша с салом.
Этот вариант также ненапряжен. Единственный дополнительный напряг - шкварки.
Берёте сковородку, кидаете на неё несколько кусочков, мелко нарезанного сала, вытапливаете его до шкварок и на том, что вытопилось разогреваете кашу. Ну или если каша горячая, то всё, что в сковороде выкладываете в тарелку с кашей и перемешиваете. Отличным дополнением будет здесь обжаренный лук и вообще обжаренные овощи. Их можно положить такой шапочкой сверху на кашу в тарелке, а можно и перемешать. Это кому как больше нравится.
Отличным дополнением к жаренным овощам будет посыпать кашу порезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза, что есть и что нравится).
Также будет очень к месту украсить тарелку ломтиками свежих помидоров и болгарского перца.
Третий вариант - печёночный.
Печёнка дело очень полезное и вкусное. А в паре с перловой кашей это просто сказка. С моей точки зрения, ничто так хорошо не сочетается именно с перловой кашей как тушёная печёнка.
Тушите печёнку. Можно без всяких изысков, можно добавить специй. Я люблю с чесночком. Бабушка как-то делала всё это в чём-то напоминающем соус по грузински (который ещё и делала сама), но я хитростью качественного приготовления соуса так и не овладел, поэтому просто подливаю воды или подсолнечного масла и посыпаю всё это мелко порезанным чесночком. Моя тётка делает это в майонезном соусе а-ля соус по Румянцевски. Рецепт соуса здесь. Румянцевский соус. И немного славной русской истории.
И вот самый смак, когда всё потушилось. Берёте несколько кусочков печёнки немного их нарезаете и в кашу, а сверху поливаете всё это подливой, полученной после тушения печёнки.
Вкус. Это нечто божественное!!! Во всяком случае для меня.
Также как и с сальным вариантом очень неплохо посыпать кашку зеленью и украсить ломтиками свежих помидор и болгарского перца.
На культурную составляющую у нас не стихи, а карикатуры, шутки, анекдоты и приколы. Разумеется постараюсь в тему.
Напоминание о том, что внутри банки с надписью тушёнка не обязательно именно то, что написано. Будьте бдительны.
А вот пример удачной покупки. Не знаю как там вкус, но наполнение - радует.
И конечно сало. как-же без него. А сколько про него родимое всего написано и нарисовано...
Сало это - песня.
Сало по одесски.
Вот тут просто без слов. Уж подложили, так подложили.
Но сало это страшная сила как и красота.
Печень немного не та. Но про печень же.)))
Жизнь у печени тяжёлая. Особенно в некоторые дни календаря.
Но надо всё-таки о печени заботиться.
Или, как вариант, чаёк.
Всем спасибо, что были эти несколько минут со мной в моём мире.
Мои любимые рецепты.
Салат Лениниградский. Кухня героев.
Салат Русский. Под беленькую и так.
Шашлык без мангала с шутками и прибаутками.
Вчера был Пушкин. А сегодня калья с огурцами.
Капустный салат "Морская пехота".
Жара. Квас. Холодный. Домашний. И стихи про жару. И Чичерина.)))
Салат "Яблоко любви". И немного о любви в музыке и в памяти.
Вареники "По Мирному". Рецепт холостяка.
Лето, ах лето. Лето звёздное будь со мной. Салат "Лето".
Румянцевский соус. И немного славной русской истории.
Вареники "Обломов" с приправой из шуточных афоризмов.
Всем приятного аппетита и будьте счастливы.