Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Шикарная закуска из слив на зиму

Сейчас сезон сливы и я предлагаю вам обязательно сделать несколько баночек такой вкуснятины на зиму. Такая закуска прекрасно подходит к легким алкогольным напиткам, а если вы сделаете с ней небольшие бутерброды из черного хлеба с творожным сыром, то они будут просто "хитом" вашего застолья.

Видео рецепт здесь👇👇👇

Для рецепта купила самую обыкновенную сливу в супермаркете по 45 рублей (у нас на рынке 70 рублей за кг.). Для одного противня или баночки объемом примерно 0,4 - 0,5 кг. достаточно 1.5 кг сливы, но если нужно больше все ингредиенты увеличьте вдвое или втрое.

Сливу помыла и обсушила. Нарезала на половинки и выложина на лист. Посолила и посахарила (2 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара).

Отправляем в духовку примерно на 3 часа при температуре 100 градусов вялиться на режиме "конвекция". Если такого режима нет, то включайте "верх-низ".

-2

Дверцу духовки не закрывайте плотно. Я использовала деревянную лопатку для этого.

-3

Готовую сливу загружаем в стерилизованную сухую баночку.

Делаем заливку из подсолнечного масла. В кастрюле нагреваем масло и добавляем приправы - кумин (зира), кориандр (семена), розмарин по 1 ч.л. и измельченные 2 зубчика чеснока. Приправы нужно прогреть в масле на среднем огне около 1-2 минут. Горячим маслом с приправами залить сливу. Смотрите фото.

Закрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. Потом можно убрать в холодильник.

-5

Делаем вкуснейшие бутерброды с творожным сыром и наслаждаемся вкусом!

-6

P.S. Масло от закуски можно использовать для заправки салатов, оно получается пряным и ароматным.

Еда
6,93 млн интересуются