Найти тему
FoodOboz

Жидкий клубничный кисель

Оглавление
Жидкий клубничный кисель
Жидкий клубничный кисель

Жидкий клубничный кисель можно приготовить не только в зимний день и пить горячим, он также будет кстати и в летнюю жару. Ароматный вкусный кисель поможет насытиться и получить заряд витаминов. В него можно добавить разнообразные специи и пряности и насладиться новым вкусом уже знакомого клубничного киселя.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Консервированная клубника - 1 стакан
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. В закипевшую воду всыпаем сахар по вкусу.
  3. Следом вливаем 1 стакан консервированного клубничного сока или сиропа. Также можно использовать замороженные или свежие ягоды.
  4. В отдельной емкости разводим крахмал с холодной водой до получения жидкой каши, хорошо перемешиваем. Крахмал обычно берут из расчета 2 ст.л. на 1 л. воды, если вам нравится более густой кисель, тогда количество крахмала следует увеличить.
  5. В кастрюлю с закипевшим клубничным компотом, постоянно размешивая, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь. После того, как влили крахмал - варим около 10 минут и выключаем огонь.
  6. Разливаем клубничный кисель в порционные чаши. Приятного аппетита!
Клубничный кисель
Клубничный кисель

Источник FoodOboz.