- Ингредиенты для приготовления супа на 2,5-3 литров воды:
- 400 г говядины,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 средняя морковь,
- 60 г риса,
- 2 лавровых листьев,
- 3-4 веточки свежего укропа,
- 2-3 ст. ложки масла для обжарки овощей,
- Соль, черный перец молотый и в горошек.
На самом деле, чтобы сварить рисовой суп нужно много мяса и овощей. Именно они делают бульон наваристым и вкусным. Ну а конечную нотку, изысканность и аромат, блюду придают пряности, такие как лавровый лист, укроп и мелко нарубленный чеснок.
Мясной суп с рисом и овощами
Заблаговременно подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления блюда.
Говядину промойте и нарежьте на небольшие куски. Мясо можно использовать мякоть, так и костную часть.
Нарезанные куски мяса переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить суп на медленном огне, при умеренном бурлении – 1,5 часа.
Почистите морковь и промойте, нарежьте на мелкие и тонкие кусочки. Репчатый лук нашинкуйте сначала соломкой, а затем нарежьте кубиками.
В сковороду налейте масло, прогрейте и обжарьте овощи сначала на среднем огне, пока лук не начнет пускать сок и морковь слегка не зарумяниться, затем убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжите томить еще 10 минут.
По прошествии 1,5 часа, после того как будет готов мясо и сварится бульон, добавьте промытый рис.
Переложите в кастрюлю обжаренные овощи и все содержимое сковороды, добавьте, соль, черный перец, рубленый укроп и перемешайте. Вновь доведите мясной суп до кипения и продолжите готовить на небольшом огне еще 8-10 минут.
Как видите, приготовить вкусный домашний суп из мяса, риса и овощей просто и легко. Сварить бульон можно совершенно разными способами и с использованием других продуктов.