Найти тему
Bon appetito

Чахохбили из курицы по-Грузински

Сложно представить вкуснее блюда из курицы и невозможно найти проще рецепта, чем этот. Тушеные кусочки домашней птицы в томатном соусе с чесноком и пряными травами – это и есть легендарный чахохбили по-грузински, несложное в приготовление и доступное по цене.
Сложно представить вкуснее блюда из курицы и невозможно найти проще рецепта, чем этот. Тушеные кусочки домашней птицы в томатном соусе с чесноком и пряными травами – это и есть легендарный чахохбили по-грузински, несложное в приготовление и доступное по цене.
  • Перечень продуктов:
  • 1,5 килограммовая тушка курицы,
  • 3 головка репчатого лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки и кинзы,
  • 4 спелых помидоров,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели,
  • 2 ст. ложки сливового соуса Ткемали,
  • Соль, сухой черный и стручковый перец – по вкусу.

По желанию состав ингредиентов можно расширить и добавить базилик, а также немного аджики. По классическому рецепту, соотношение лука должно быть один к одному с мясом, в конечном результате должно получиться тушеная курица в томатно-луковом соусе.

Чахохбили из курицы по-грузински

Тушку курицы промойте под водой и поделите на средние куски одинакового размера.

Очистите репчатый лук, поделите головку на 2 части и нарежьте полукольцами.

Со свежих красных помидоров снимите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.

Нашинкуйте свежую зелень и нарубите несколько зубчиков чеснока.

В толстостенной сковороде разогрейте масло. Сначала обжарьте на сильном огне мясо до румяного цвета со всех сторон.

Затем, добавьте сливочное масло и головку лука, посыпьте соль, перец, хмели-сунели по вкусу и необходимости, выложите помидоры и размешайте. Прикройте крышкой, убавьте огонь и продолжите готовить чахохбили из курицы в режиме тушения – 20 минут.

И последний шаг: по прошествии времени добавьте грузинский сливовый соус Ткемали, нарубленный зелень и чеснок. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 8-10 минут.

Подавайте тушеную курицу в соусе из спелых помидор с вашим любимым гарниром.

Для тех, кто мало знаком с блюдом – это и есть рагу, только чуть в ином исполнение и грузинскими нотками. В действительности рецепт чахохбили простой, как и многие другие блюда из курицы.

Еда
6,93 млн интересуются