Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №36

Семь способов выразить чувство прекрасного на языке выпечки.

Очень вкусный и сытный закрытый пирог с мясом и картошкой готовится из рубленого теста на сметане. Начинка делается из мясного фарша и картофеля - сочетание продуктов хоть и простое, но вкус сможет удивить. Нежное и хрустящее тесто снаружи и много аппетитной начинки внутри - рука так и тянется, чтобы ухватить лакомый кусочек.)

масло сливочное, яйца, мука, сметана, соль, картофель, фарш мясной, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное
масло сливочное, яйца, мука, сметана, соль, картофель, фарш мясной, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное

Коржики с творогом и малиной аппетитны и очень вкусны. Тесто для коржиков замешивается в считанные минуты и получается мягким, воздушным и в меру сладким, а нежная творожная начинка отлично сочетается с малиной - в итоге получается невероятно вкусная и красивая выпечка. Такие симпатичные малютки-ватрушки - отличный вариант для чаепития!

мука, сметана, масло сливочное, яйца, сахар, разрыхлитель, малина, творог, крупа манная, сахар ванильный
мука, сметана, масло сливочное, яйца, сахар, разрыхлитель, малина, творог, крупа манная, сахар ванильный

Сырники с яблоками (в духовке). Не простые сырники, а с начинкой, да ещё и выпеченные в духовке. Сочные и ароматные яблоки - отличная начинка для сырников.

яблоко, творог, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сахар ванильный, соль
яблоко, творог, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сахар ванильный, соль

Яблочный пирог-кольцо из дрожжевого теста. В сдобное дрожжевое тесто заворачивается начинка из полупрозрачных карамелизированных яблок, рулет сворачивается в кольцо, сверху посыпается миндальными лепестками и выпекается. Замечательный результат стоит потраченного времени.

молоко, вода, мука, сахар, яйца, масло сливочное, масло растительное, дрожжи, соль, яблоки, корица молотая, крахмал, пудра сахарная, миндальные хлопья
молоко, вода, мука, сахар, яйца, масло сливочное, масло растительное, дрожжи, соль, яблоки, корица молотая, крахмал, пудра сахарная, миндальные хлопья

Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - несложная, сытная и аппетитная закусочная выпечка. Выпекается основа из готового слоёного теста, а затем слоёные тарталетки заполняются начинкой - томлёной в томатном соке говядиной. Сочетание получается просто отличное.

тесто слоеное, говядина, сок томатный, лук репчатый, лавровый лист, приправа для мяса, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
тесто слоеное, говядина, сок томатный, лук репчатый, лавровый лист, приправа для мяса, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Бисквит на горячем молоке со сливочным маслом - мягкий, в меру влажный, ароматный и лёгкий в приготовлении. Такой бисквит хорош как сам по себе, так и для сборки тортов: коржи разрезаются легко, и их можно даже не пропитывать перед нанесением крема. Бисквит абсолютно неприхотлив, выпекается равномерно и не опускается, верх у него ровненький и гладенький.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, соль
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, соль

Необычные полые турецкие дрожжевые лепёшки "Базлама" выпекаются не в духовке, а на сковороде. Обычно тесто замешивают только на воде, но в данном рецепте используется ещё и молоко. Дрожжевые лепёшки получаются вкусными и мягкими. Базлама идеально подойдёт для сопровождения основных блюд в качестве хлеба, а также можно наполнить лепёшки начинкой.

молоко, вода, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло оливковое, масло сливочное, перец чили, зелень петрушки
молоко, вода, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло оливковое, масло сливочное, перец чили, зелень петрушки

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая выпечка недели №35”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются