Все мы знаем, что кушать овсянку нужно не только англичанам на завтрак. Она полезна своими микроэлементами. Возьмём, к примеру, бета-глюканы.
Бета-глюканы представляют собой полисахарид, состоящие из молекул глюкозы. Они содержатся не только в овсе, но и в стенках клеток бактерий, грибов, дрожжей и водорослей.
Они способны снижать вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как? Очень просто! Они притягивают к себе холестерин и не дают ему закупоривать сосуды.
Это настоящая находка для диабетиков, так как бета-глюканы способны контролировать уровень глюкозы. Они не дают ей слишком быстро повышаться или понижаться.
В кишечнике бета-глюканы распадаются на полисахариды и создают благоприятную микрофлору. Пища не задерживается и усваивается быстрее.
Также бета-глюканы способствуют выработке коллагена, благодаря которому кожа выглядит молодой и здоровой, а волосы становятся увлажнёнными и блестящими.
Принимали бета-глюканы? Как вам результат?