Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время овощной консервации (3)

Заготовим на зиму овощную икру, салат, перец для фарширования, помидоры в необычном маринаде, а также огурцы в огурцах.

Ароматная овощная закуска на зиму - удивительно сочный и лёгкий салат из неспелых помидоров с огурцами, сладким перцем и луком. Плотные кисло-сладкие помидоры очень гармонично сочетаются с остальными овощами - салат получается хрустящим и очень вкусным. Такой яркий салат, консервированный на зиму, не только прекрасный вариант заготовки из овощей, но и неплохой способ применить незрелые помидоры.

помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, уксус столовый, масло растительное, сахар, соль
помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, уксус столовый, масло растительное, сахар, соль

Маринованный перец для фарширования на зиму - быстрая заготовка из болгарского перца целиком, без стерилизации и с минимумом специй. Такие консервированные перцы для фарширования очень похожи на свежие, сохраняют свою форму и упругость. Перец, заготовленный впрок по этому рецепту, отлично подойдёт не только для фарширования, но и для салатов или как самостоятельная закуска.

перец болгарский, сахар, соль, уксус, вода
перец болгарский, сахар, соль, уксус, вода

Простой и оригинальный рецепт заготовки из огурцов - консервированные огурцы в огурцах. Стерилизуются только банки, заготовка хранится в прохладном месте. Готовые огурцы напоминают бочковые, их можно использовать в салатах или просто наслаждаться приятным вкусом солёных огурцов. А натёртая огуречная масса отлично подойдёт для рассольника.

огурцы свежие, чеснок, зелень укропа, соцветия укропа, листья виноградные, листья черной смородины, листья вишневые, перец душистый горошком, соль
огурцы свежие, чеснок, зелень укропа, соцветия укропа, листья виноградные, листья черной смородины, листья вишневые, перец душистый горошком, соль

Ещё один рецепт интересной и необычной овощной заготовки - помидоры, консервированные в зелени и овощах. Вкус консервированных помидоров в маринаде с большим количеством измельчённой зелени, сладким перцем, морковью и чесноком становится гораздо более насыщенным и богатым, чем в обычном маринаде.

помидоры, перец болгарский, морковь, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, листья хрена, уксус, сахар, соль, вода
помидоры, перец болгарский, морковь, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, листья хрена, уксус, сахар, соль, вода

Овощная икра - отличная заготовка на зиму, которая готовится без стерилизации. Хотя по внешнему виду икра из овощей и напоминает кабачковую, но вкус отличается. В овощную икру добавляется много помидоров (такое же количество, как и кабачков), моркови, лука и болгарский перец. Вкус овощной икры яркий и насыщенный.

кабачки, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус яблочный
кабачки, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус яблочный

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Рецепты заготовок". А также загляните в предыдущую подборку “Время овощной консервации (2)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время овощной консервации. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!