Найти в Дзене

Я был удивлен узнав что можно приготовить из обычной гречки! Делюсь двумя интересными рецептами!

Оглавление

Обычно гречка ассоциируется с кашей или с гарниром к мясу и рыбе. Но оказывается и каша каше рознь. Вот такие интересные рецепты я нашел в бабушкиных записях:

  1. Каша гречневая пуховая
  2. Гречневик

Начнем с гречки пуховой.

Каша она и в Африке каша скажите вы. Но поспорю такой вкус гречневой каши вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Гречка 200г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50г
  • Молоко 3 стакана
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Гречку перебрать и промыть. Добавить яйца и хорошенько перемешать. каждая крупинка должна быть покрытой яйцом.
  • На противень положить пергаментную бумагу и разложить сверху гречку тонким слоем. разогреваем духовку до 200 градусов, выключаем ее и подсушиваем гречку в течение 15 минут.
  • Подсушенную гречку перетираем через крупное сито и варим кашу на молоке с добавлением сливочного масла. Каша должна быть слегка разваренной
  • Кашу можно подать с соусом молочным. Для его приготовления перетираем 2 желтка с 1 столовой ложкой сахара. На слабом огне доводим до кипения стакан сливок и помешивая вводим перетертые желтки. Мешаем до загустения. Можно добавить ваниль или корицу по вкусу.
  • Готовую кашу перетираем еще раз через сито и подаем с соусом.

Каша получается воздушная и необычная!

-2

Гречневик.

  • Гречка 175г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода почти 1 литр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Гречку отваривают с переизбытком воды. Каша должна получиться переваренной и не рассыпаться.
  • Сваренную кашу охладить до 50 градусов, перемешать с яйцом. Выложить ровным слоем на противень смазанный маслом и после застывания нарезать на порции. Либо можно сформировать в виде котлеток и дать застыть.
  • После застывания обжарить до корочки.

Получается что то вроде гречневых котлет. По желанию можно при смешивание с яйцом добавить сухофрукты.

-3

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются