Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Использую уксус — консервация стоит всю зиму! 🍅 Томаты в собственном соку с пряностями

Оглавление

На выходных закупилась помидорами, а сегодня закупорила часть них на зиму. Роль консерванта играет уксус.

Ещё впервые попробовала добавить пряности, получилось невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • помидоры — 1,5 кг
  • сок томатный — 1 л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • перец душистый — 4 горошины
  • перец черный — 8 горошин
  • лавровый лист — 2 шт
  • уксус (9%) — 2 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кориандр — 4 щепотки
  • гвоздика — 4 шт
  • корица молотая — 4 щепотки

Как приготовить:

1. Банки стерилизую паром — для меня это самый простой способ. Держу трёхлитровые баллоны над кипящей водой 2-3 минуты.
Внутри горлышко больше не трогаю!

-2

2. В подготовленные банки кладу душистый чёрный перец (2 горошины в один баллон). Сюда же идут: половина лаврового листа, гвоздика, щепотка кориандра, разрезанный пополам чеснок.

3. Тщательно промытые помидоры укладываю в банки, сделав в них пару проколов вилкой. Чтобы они вместились плотнее, немного трясу баллон.

-3

4. Заливаю овощи кипятком. Накрыв крышками, оставляю на 10 минут.

5. К покупному или домашнему томатному соку всыпаю сахар и соль. Довожу жидкость до кипения на большом огне.

Уменьшив огонь до минимума, варю томатный сок пару минут. Затем добавляю уксус, корицу в порошке; перемешав, убираю с плиты.

6. Кипяток из баллонов сливаю. В банки с помидорами наливаю кипящий томатный сок.

Плотно закатав баллоны и перевернув их "вверх ногами", даю полностью остыть под одеялом.

👍Поставьте, пожалуйста, "нравится".

Надеюсь, что рецепт был для вас полезным!

Читайте также: натуральный томатный сок на зиму - простой способ закатки без приборов!

Еда
6,93 млн интересуются