Я – сладкоежка, ничего с этим грехом поделать не могу и даже постоянно ему потакаю, к сожалению. Поэтому в любой поездке я обязательно захожу в кондитерские, чтобы полакомиться чем-нибудь вкусненьким.
В Петербурге с кондитерскими нет проблем, есть только проблема выбора. Я уже писала о знаменитом кафе «Север», в который неизменно захожу в каждый приезд в Питер. Тогда в комментариях мне петербуржцы писали, что Север уже не тот и что нужно ходить в Буше. Решила в этот раз последовать их совету.
Устроила такой личный батл между этими двумя сетями. Благо они представлены в городе очень широко и почти всегда, когда я хотела чего-нибудь сладкого, эти заведения оказывались поблизости.
Итак, параметры сравнения: ассортимент, вкус, цены, атмосфера и интерьер. Оба заведения находятся в одном ценовом сегменте: средне-высоком. В среднем пирожное стоит 200-250 рублей, кофе – около 150 рублей. Тут заведения на равных.
Ассортимент похож в категориях: пирожные, выпечка, сэндвичи, сырники. Правда, в некоторых Северах есть салаты, вторые блюда, но не везде. В Буше есть большое меню завтраков. Но, в целом, меню более или менее похожее. Но выбор тортов и пирожных и других блюд в Севере все-таки больше.
О вкусе трудно судить, все-таки я далеко не все пробовала. И, хотя вишневый вензель в Буше бесподобен, все же по вкусу я отдаю пальму первенства Северу. Их торты и пирожные мне неизменно нравятся. Еще бы кусочки сделали поменьше, все-таки такие порции осилить трудно. В этом плане Буше милосерднее.
Атмосфера и интерьер Севера мне тоже нравится больше. Они стремятся к поддержанию духа питерского аристократизма. В Буше интерьеры посовременнее, и там почему-то всегда тесно и во многих заведениях не успевают убирать со столов.
В общем, я честно старалась полюбить Буше, но ничего у меня не вышло. Победа осталась за Севером.
А у вас есть любимая кондитерская в Питере? Какие еще кондитерские посоветуете посетить в Петербурге (Вольчека не предлагать, все-таки это другая категория)?