Найти тему
NARVEK KITSCHen

Меню имени 3-го сентября

Я календарь переверну и снова третье сентября
Я календарь переверну и снова третье сентября

Я календарь перевернул – сегодня 3-е сентября… И сегодня у нас выпуск будет посвящён этой дате, вернее человеку которую эту дату прославил. Попрошу поприветствовать – Михаил Шуфутинский!!! Аплодисменты в студию!!!

Деймон Киллиан представляет...
Деймон Киллиан представляет...

Любимое блюдо Михаила Шуфутинского (как он сам признавался) – это тушёная баранина с овощами. К тому же Михаил любит, чтобы всё было «дорохо-бохато». Поэтому, если бы Михаил Шуфутинский внезапно и неожиданно (для самого себя) оказался бы у меня в квартире я бы предложил ему мою версию этого блюда. Сразу предупреждаю, что, не смотря на мою любовь к быстрым блюдам, это готовится долго – целых 2 часа 40 минут. Но поверьте оно того стоит, и вы сможете поразить таким блюдом не только Михаила Шуфутинского, но и себя, и близкого человека тоже. Приступим…

Тушёная баранина с овощами в бульонном соусе
Тушёная баранина с овощами в бульонном соусе

Ингредиенты:

  • Баранина (шейка или корейка на косточке) – 800 – 1000 гр.
  • Масло оливковое
  • Розмарин – веточка
  • Вино красное – 100 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубец
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Курага – 5 шт.
  • Кетчуп/томатный соус
  • Зира
  • Укроп сушёный
  • Кинза/петрушка
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Тимьян
  • Молотый чёрный перец
  • Соль

Рецепт:

Баранину порезать на куски и замариновать в оливковом масле с добавлением розмарина, 1 зубчика чеснока, перца, и соли на 1 час.

Через час выложить баранину в глубокую сковородку и залить маринадом сверху. Обжарить мясо до золотистого цвет, влить 200 мл. воды и вина. Накрыть крышкой и оставить томиться на ¼ огня конфорки на 40 минут.

Пока мясо готовиться, настало время соуса – мелко шинкуем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Берём маленький сотейник и кладём туда лук и чеснок. Открываем сковородку с бараниной и вычерпываем столовой ложкой бульон, в котором она томиться, так чтобы его получилось пол стакана. Вливаем бульон в маленький сотейник с чесноком и луком и томим на самом маленьком огне примерно минут 10 – 15. Добавляем в соус соль, перец, молотый тимьян и сливочное масло. Выключить огонь и оставить соус доходить на конфорке.

Итак, у нас прошло 40 минут и теперь в дело вступают овощи. Нарезаем помидоры на крупные дольки, капусту цветную разделяем на соцветия, картофель режем на кубики среднего размера (примерно 3- 4 см в диаметре), морковь режем полукольцами, курагу не режем вообще, 1 зубчик чеснока режем кольцами, перец болгарский режем крупными кусками, 1 луковицу режем полукольцами. Открываем сковороду с мясом и выкладываем на него лук, сверху лук поливаем томатным соусом/кетчупом, перчим, кладём следующий слой – помидоры, затем на них картофель, морковь и курагу, солим и посыпаем зирой (он же кумин), сверху кладём болгарский перец и цветную капусту, вливаем 100 мл. воды, присыпаем сухим укропом. Ставим на конфорку на 1/3 огня и тушим 1 час.

Сервировка. Мясо отделяем от овощей и кладём на тарелку по раздельности, сверху вливаем жидкость со сковородки, где готовились овощи и баранина. Овощи украшаем сверху петрушкой/кинзой. Мясо поливаем предварительно подогретым соусом. В качестве напитка к этому блюду подойдёт красное сухое вино (лично я рекомендую «Torres Gran Coronas»).

Бон аппетит!!!

Ну и в конце я просто оставлю ссылку на музыкальное сопровождение (с любовью сделанное автором ютуб-канала «Игры Разума»), с которым это блюдо должно готовиться:

https://www.youtube.com/watch?v=H3pcFZmyitk
https://www.youtube.com/watch?v=H3pcFZmyitk

#3 сентября #михаил шуфутинский #еда #рецепты #баранина с овощами

Еда
6,93 млн интересуются