Найти в Дзене
Helga Life

Ужин в ресторане "АйДаБаран" на Коломенской. Счёт на двоих на 4030 рублей.

Приветствую Вас, Дорогие зрители, на канале " Helga Life". Сегодня мы с Вами отправимся в ресторан "АйДаБаран", который находится рядом с метро Коломенская. Посмотрим как выглядит ресторан, какое меню, цены, обслуживание, ну и конечно же попробуем несколько блюд из меню ресторана. Сразу уточню, что в ресторан мы пытались попасть в субботу, но из-за того что все места были заняты и некоторые свободные столы были уже забронированы на ближайшее время, мы решили прийти в заведение в один из последующих дней, но забронировав столик заранее. Могу сказать, что мы правильно сделали, так как, придя в заведение в пятницу вечером, мы увидели полную загрузку заведения и в последующее время подходили люди, которые стояли с очереди, чтобы дождаться свободного столика. Думаю, что лучше бронировать столик заранее, чтобы не стоять с очереди и быть уверенным в том, что ты точно попадёшь в ресторан в запланированное время. Ну что, давайте с Вами посмотрим что же представляет из себя заведение.

Ресторан небольшой, по всему залу расставлены массивные столы из дерева, окруженные комфортными креслами или диванами. В зале приглушенный свет красноватого оттенка, так и просится назвать заведение ни рестораном, а баром. На потолке представлена красочная композиция из нескольких люстр в виде шишек, окруженных кленовыми листьями, яблоками и гроздями винограда. Данная композиция добавляет уюта и делает обстановку в ресторане более домашней.

         Зал ресторана "АйДаБаран"
Зал ресторана "АйДаБаран"

Рядом с некоторыми столами растут ухоженные и комфортно себя чувствующие растения. В ресторане звучала приятная ненавязчивая музыка.

            Зал ресторана "АйДаБаран"
Зал ресторана "АйДаБаран"

Тем, кто не хотел ждать столик, администратор предлагал разместиться за барной стойкой. Над барной стойкой мы видим глиняные горшки, под ними разместились бокалы различной формы. Барные стулья очень удобные, внешне напоминают кресла на удлинённых ножках.

               Зал ресторана "АйДаБаран"
Зал ресторана "АйДаБаран"

В меню ресторана салаты, супы, горячие блюда, хинкали, хачапури, шашлыки, люля кебаб, чебуреки, долма, десерты, разнообразные напитки и многое другое. Более подробно с меню и ценами можно ознакомиться на фото ниже.

Из напитков мы решили заказать красное полусладкое грузинское вино "Киндзмараули". Один бокал вина стоит 390 рублей. Вино очень приятное, ярко бордового цвета имеет приятный сладковатый вкус, вкус спирта практически отсутствует. Мы заказали четыре бокала и отдали 1560 рублей

        Грузинское вино "Киндзмараули"
Грузинское вино "Киндзмараули"

В меню увидели очень необычные Мега Чебуреки, решили попробовать это чудо. Я заказала чебурек с телятиной. Стоимость 350 рублей. Чебурек удобно есть в перчатках, в кафе все продумано и перчатки (две пары) находятся на столе, рядом с салфетками. К чебуреку подаётся соус дзадзики.

              Мега Чебурек с телятиной
Мега Чебурек с телятиной

Когда смотришь на чебурек он кажется просто огромным, но когда начинаешь на него нажимать, он начинает сдуваться и когда отламываешь кусочек, сквозь отверстие видишь, что начинка отдыхает внизу, причём её там совсем чуть-чуть. Начинка состоит из телятины, зелени и специй. Начинка сочная, обладает ярким вкусом специй. Тесто тонкое непрогорклое, снизу тесто пропитывается бульоном и становится мягким и вкусным, сверху тесто очень быстро сохнет и превращается в хрустяшую корочку. Самый лучший способ съесть этот чебурек, скатать его в трубочку и после этого есть. Соус дзадзуки состоит из нежного йогурта с добавлением огурца, зелени, чеснока и специй.

              Мега Чебурек с телятиной
Мега Чебурек с телятиной

Ещё мы заказали второй Мега Чебурек, но только с бараниной. Стоимость также 350 рублей.

              Мега Чебурек с бараниной
Мега Чебурек с бараниной

Чебурек по своей форме напоминает летающую тарелку, на самом дне спряталась начинка из баранины, лука и специй. Чебуреки вкусные, но такие большие что ни один, ни второй мы полностью не съели.

          Мега Чебурек с бараниной
Мега Чебурек с бараниной

В процессе ужина нам принесли на стол небольшую свечку, что придало романтическое настроение нашему ужину.

             Свеча, освещающая наш столик
Свеча, освещающая наш столик

Посмотрев меню, мне захотелось чего-то очень необычного. Я увидела долму с начинкой из копчёной осетрины и лосося и решила попробовать блюдо. Стоимость 690 рублей. В составе блюда четыре долмы. Начинка состоит из филе двух рыб: осетрины и лосося. Филе нарезано маленькими кубиками, не разваливается. Долма с приятным ярким рыбным вкусом, без лишних нот соли и перца. С одной стороны блюдо укрыто сырной сеткой с несколькими ростками гороха. Но, на мой взгляд, мясо с виноградными листьями сочетается лучше. Долма с рыбой это блюдо для гурманов. К блюду подаётся нежная на вкус, в меру густая, сметана.

       Долма с копчёной осетриной и лососем
Долма с копчёной осетриной и лососем

Следующее блюдо, которое мы заказали называлось - томленая мякоть ягнёнка с картофелем и шпинатом. Стоимость 690 рублей.

Томленая мякоть ягнёнка с картофелем и шпинатом.
Томленая мякоть ягнёнка с картофелем и шпинатом.

Сразу отмечу оригинальную подачу блюда. Официант приносит блюдо, которое внешне напоминает лаваш на сковороде. Спрашивает можно ли открывать блюдо, после нашего согласия, но начинает резать лаваш покругу, а под ним на сковороде томится мясо ягнёнка с картофелем. При ближайшем рассмотрении, у меня создалось впечатление, что сковороду покрыли лавашом, чтобы не оставалось ни малейших зазоров, так оно под лавашом и томилось. Мякоть телятины нежная, мягкая, но совсем безвкусная, картофель также безвкусный. Неслучайно официант при подаче блюда, предложил его поперчить. На внутренней части лаваша, которая заменяла крышку сковороды, притаились два листа шпината. Блюдо простое, сытное. Большой плюс за оригинальность подачи.

К мякоти ягнёнка мы заказали овощной салат, в меню заведения был только салат по-грузински, который содержал в своём составе грецкий орех. Мы попросили его не ложить. В итоге нам принесли порезанные помидоры, огурцы, красный лук, кинзу и все это покрыто шапкой из оливкового масла. Салат нам обошёлся в 390 рублей. Овощи свежие, сочные.

Общий счёт нашего ужина составил 4030 рублей.

                          Счёт за ужин
Счёт за ужин

И в заключение, хочется сказать, что заведение мне понравилось прежде всего своей атмосферностью и приветливостью обслуживающего персонала, грязная посуда убиралась сразу после того как она появлялась, официанты постоянно интересовались все ли нравится или нет. Стоит отметить, что в ресторане достаточно суетливо, все куда-то бегут (в частности это касается официантов), тем, кто любит более спокойный отдых, заведение вряд ли подойдёт. Блюда, которые мы попробовали нам понравились, но я не могу сказать, что мы испытали дикий восторг, возможно в меню есть такие блюда, отведав которые, мы поменяли бы свое мнение. А Вы бывали в ресторане "АйДаБаран"? Понравилось Вам заведение или нет? Что именно там заказывали? Возможно знаете хорошие рестораны грузинской кухни в Москве? Делитесь в комментариях. Буду очень признательна и если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.