В сезон заготовок, всегда можно найти что-то вкусненькое и приготовить своим любимым дома. Когда я, очередной раз читала старинную прабабушкину книгу рецептов, нашла рецепт фаршированных кабачков.
Вроде всё просто и знакомо, но мои домочадцы не приветствуют такую еду. Я решила приготовить и попросила их просто попробовать. Оказалось им, понравилось.
Во первых в сезон продукты дешёвые, да много чего можно привезти с огорода, ну конечно если что там уродилось. Не у каждого получается вырастить, то что хочется.
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Кабачки, крупа рисовая 50 гр, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., яйца 2 шт., 1ст л сливочного масла, сыр 50 гр, 1 ст л сметаны.
Способ приготовления:
Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем поперёк на части длинной 3-5 см, если кабачки попались крупные. Выскребаем ложкой семена и немного мякоти. Затем немного отвариваем с соленной воде. Потом заполняют фаршем так, чтобы начинка выступала горкой.
Выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем. Запечённые кабачки заливаем сметанной, которую предварительно разводим водой и ещё немного доводим до готовности в духовке.
Для приготовления фарша: морковь и лук нарезаем соломкой и обжариваем на масле. Рис отвариваем в соленой воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг, затем смешиваем с обжаренными овощами, мелко порезанной мякотью кабачка, и сваренными в крутую и мелко порубленными яйцами.
Подаём кабачки полив соусом в котором они готовились и посыпаем порубленной зеленью. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#еда дома #еда #рецепты #заготовки на зиму