Если вы покупаете творожные сырки в магазине, не в силах устоять перед их вкусом, а о пирожном «Картошка» мечтаете с детства, то эта статья для вас. Ведь, оказывается, даже эти десерты можно приготовить дома. Главное – знать правильный рецепт.
Моя детвора любит к завтраку или после обеда попить чай с творожным сырком или пирожным «Картошка». Так как я чаще прибегаю к домашней выпечке, то решила поискать простой рецепт вкусного творожного сырка и сделать его в домашних условиях. А вот рецептом пирожного «Картошка» поделилась соседка.
Творожные сырки
Итак, для приготовления творожного сырка я использовала:
- 300 г творога 9%
- 90 г сахарного песка
- 10 г ванильного сахара или щепотка ванилина
- 60 г сливочного масла
Из этого количества продуктов получается 8 сырков размером с обычный зефир. В качестве формы я брала силиконовые формочки для кексов и наполовину заполняла их творожной массой.
Меньше 5 минут у меня ушло на приготовление основы сырков. Смешиваем в чистой глубокой ёмкости: творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло. Масло должно быть мягким, поэтому я его заранее достала из холодильника и оставила на кухонном столе размягчаться.
Полученную массу пробиваем блендером, затем добавляем 2 столовые ложки кокосовой стружки и перемешиваем. Я делала с кокосом и без него, разделив творожную массу на две части. Затем распределила по формочкам и отправила в морозильник на 3 часа.
Примерно за полчаса до того, как их вытащить из морозилки, начинаем приготовление шоколадной глазури. Для неё нужно: 60 г молочного шоколада (можно с орешками, если любите), 30 мл молока 3,2% жирности, 30 г сливочного масла.
В ковшике смешиваем все ингредиенты и ставим на медленный огонь нагревать, постоянно помешивая до полного растворения шоколада и масла. Даём глазури остыть. Она немного загустеет. Достаём аккуратно из формы сырки и погружаем в глазурь при помощи зубочистки или острой деревянной шпажки. Творожные сырки отправляем в холодильник на час. Сырки получаются очень сладкими, мягкими и вкусными.
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка» делать ещё проще, чем сырки. Для его приготовления все продукты обычно всегда можно найти дома:
- 0,5 кг сладкого печенья
- 3 столовые ложки какао
- 200 г сливочного масла
- ½ банки сгущённого молока
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера или деревянной толкушки. Получившуюся песочную крошку смешиваем с какао, часть убираем для посыпки, а в остальное кладём масло и чистыми руками перетираем его с печеньем, чтобы вся крошка была в масле. Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем замешивать руками тесто, чтобы из него можно было слепить валики.
Лепим из теста маленькие валики и обваливаем их в посыпке. Или можно слепить из теста одну длинную колбаску, положить на разделочную доску и разделить его при помощи ножа на несколько частей и обсыпать посыпкой.
Готовые колбаски убираем в холодильник на 3 часа. Твердеют они быстро, ломаются легко обычной чайной ложкой. При желании можно украсить пирожные капельками сгущенного молока. Для этого сгущённое молоко надо мисксером взбить с мягким сливочным маслом и при помощи кондитерского мешка нанести несколько капелек на пирожные.
Пирожные «Картошка» идеальны к молочному коктейлю, какао или кофе. Они получаются достаточно твёрдыми, и их можно смело брать с собой в поездку, например. Пирожные сытные, вкусные и выглядят очень аппетитно.
Готовы попробовать приготовить такие десерты?
Читайте также в нашем блоге: