Нам понадобятся:
Листы Нори
✅ приготовление риса:
«Цезарь роллы»
Рис-300 гр
Вода-330гр
уксус-40 гр
Вода - 40 гр
Сахар-3 ч л
Соль-1 ч.л
⠀
✅ Начинка:
Грудка куриная-1/2 часть
Сыр творожный-150гр
Помидор-1 шт
Листья салата
⠀
✅ Кляр и панировка:
Мука пшеничная-150 гр
Соль-1/2 ч л
Яйца
Панировка Темпура
Масло подсолнечное для обжаривание ролл
Соевый соус
Рис заливаем водой и готовим под медленным огнём минут 20 далее заливаем рисовым уксусом
Циновку обернуть пленкой и смазать перед работой маслом. Лист нори уложить шершавой стороной вверх. При работе с рисом периодически смачивать руки водой. Половину листа нори покрываем ровным слоем риса, примерно 7 мм. Далее собираем начинку и сворачиваем в рулет, как показано на видео. Пустую часть нори смочить водой, чтобы склеить весь ролл. Хорошо прижимая сформировать ролл, не забыв, прижимая выровнять края, иначе начинка с краев рассыпется.
⠀
Для Кляра смешать муку, соль и яйца, обмакнуть в него ролл и затем обвалять в панировке.
Жарить на раскалённом масле.
ЖАРЕНЫЕ ПОЛЛЫ
Около минуты
4 прочтения
3 сентября 2021