Найти тему

"Мам, зачем мудришь!", сказал сын. Но потом согласился, что икра из запечённых баклажанов кусочками получается вкуснее

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться новым рецептом икры из баклажанов. Вы скажете: "Ну что может быть особенного в этом всем известном блюде?" Но вы наверное согласитесь, что у каждой хозяйки оно получается по-разному.

А мне кажется, что приготовленная таким образом икра получается намного вкуснее, а у плиты я стою намного меньше. Никаких помешиваний и ожиданий. Особенно если заранее сделать небольшие заготовки. Я писала об этом ранее.

И масла в такую икру можно наливать совсем немного. Это для тех, кто следит за фигурой.

Итак, начинаем. Болгарский перец и баклажаны смазываем растительным маслом и ставим запекаться в духовку, уже разогретую до 200-220 градусов. Они должны запечься до мягкости. У меня перцы запекались 20 минут, а баклажаны 30 минут. Но данный процесс нужно отрегулировать для своей духовки.

Я обычно запекая заранее, а сама в это время занимаюсь другими делами. Через 20 минут достаю перцы, складываю в кастрюлю, накрываю крышкой. Ещё через 10 минут вынимаю баклажаны и складываю в ту же кастрюлю. Пусть всё остынет.

Когда подходит время ужина, я чищу и режу лук и морковь. Можно морковку натереть на крупной тёрке, так получится гораздо быстрее. Но я люблю, когда она нарезана соломкой.

В сковороду наливаю немного масла, следом отправляю лук и морковь, даю потушиться.

-2
Отступление. Это и есть заготовка №1, которую можно сделать заранее, побольше, чтобы хватило на 2-3 блюда, сложить в контейнер и поставить в холодильник.
Это же основа, с неё начинается приготовление очень многих блюд.

Пока лук с морковью тушатся, подготавливаю помидоры. Обдаю их кипятком и снимаю шкурку. Режу на кусочки и отправляю к луку и моркови. Можно закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови.

Пока всё тушится, чищу баклажаны и перцы от шкурки. Шкурка сходит очень легко с печёных овощей. Режу их крупными кусочками.

Пробую морковь, если готова, выкладываю баклажаны и перец, всё перемешиваю.

Осталось только посолить, поперчить, добавить петрушку и чеснок.

-5

И ВСЁ!!!

Вкуснейшая икра готова. Она получается такого красивого цвета и такая нежная, что просто тает во рту. И так быстро.

Абсолютно всё можно приготовить заранее, а потом просто соединить и потушить 5 минут.

Для тех кто не может без мяса. Точно так же можно приготовить икру с куриным филе, получится тоже очень быстро и не менее вкусно.

Пропорции произвольные. Я готовила из 1 луковицы, 1 моркови, 3-4 помидоров, 2 баклажанов, 5 небольших перцев. Травы и приправы по вкусу.

Надеюсь, что смогла вас заинтересовать своим рецептом. Готовьте с удовольствием, чтобы вам было вкусно! Ваша Марина Е.