Я большая поклонница мексиканской гастрономии (да и местной культуры) в её попсовом выражении, тем ироничнее было, что посетила я это заведение с мачете в сумке (проводила сабраж в тот день).
Здесь вы встретите довольно стандартный набор блюд, свойственный странам Латинской Америки, с акцентом на мексиканской кухне — начос, гуакамоле, тако, буррито, фахитас и кесадилья в различных вариациях, ну и, конечно же, легендарный чили кон карне! Порции от средних до огромных.
На двоих мы взяли:
■ 2 чили (по 560 ₽/350 г). Сытная похлебка с хорошим количеством мяса и фасоли, пряным ароматом кинзы и просто сжигающим рецепторы количеством перца. Я такое люблю, но мне было немного больно. Так что подобное — на любителя.
■ Халапеньо с рубленой говядиной, запеченные в беконе с соусом барбекю (470 ₽/250 г) и халапеньо с нежным сыром и сметанным соусом (430 ₽/330 г). После чили они не показались такими уж острыми. Жирно, сытно; с говядиной интереснее, чем с сыром. И сырные надо есть горячими, это важно!
■ Тортильи (120 ₽/3 шт).
Напитки представлены разнообразием стандартных коктейлей (Мохито, Лонг Айленд, Апероль и т.п.), топом из которых, разумеется, является Маргарита. Кроме того, есть шоты, крепкие напитки, вино, кофе/чай и безалкогольные коктейли. Но вернемся к Маргарите, ведь мы попробовали все представленные в меню:
■ Маргарита Халапеньо (370 ₽/200 мл). Кинза, лайм, халапеньо и вкус классической Маргариты сочетаются практически идеально.
■ Маргарита Блю Скей (370 ₽/200 мл). Не люблю Блю Кюрасао, мне сладко. Но я её и не выбирала.
■ Маргарита Абсент (370 ₽/200 мл). Прикольный мармеладный вкус.
■ Маргарита Клубничная (320 ₽/200 мл). Неплохо. Но приторно.
■ Маргарита оригинальная (320 ₽/200 мл). Пожалуйста, не добавляйте апельсиновый сок в Маргариту. Никогда. И солите края.
■ Коронита (580 ₽/530 мл). Пиво Corona с классической Маргаритой. Выглядит очень круто. На вкус... Как пиво с Маргаритой.
Итог по коктейлям: Халапеньо — топ, Классика расстроила, остальное — по настроению, как эксперимент довольно занятно.
Что же касается интерьера, мне визуально не понравился ещё ни один мексиканский ресторан: либо слишком просто, либо совсем перегружено. Ладно, здесь плюс за летнюю уютную веранду. Диваны там глубокие, но это компенсируется огромным количеством подушек, которые при моем росте (1,65 м) все же позволили комфортно сидеть за столом, а не класть на него только подбородок. Ну и в целом всё так аутентично, ярко, колоритно.
Сотрудники ходят в национальных костюмах, они весьма вежливы, все рассказывают, но только по запросу. И очень медленно. Воскресный день, посадка была неполная, а нашего официанта неоднократно пришлось звать через других.
РЕЗУЛЬТАТ
Еда: 4.5/5
Напитки: 3.5/5
Ценник: 5/5
Интерьер: 4/5
Обслуживание: 3.5/5
ИТОГО: 4,1
Общее впечатление от еды классное, от атмосферы — среднее, по напиткам — в тот же вечер пробовали и классику получше, и эксперименты поинтереснее; один только Халапеньо не компенсирует Маргариту на апельсиновом соке.