Слова "Япония", "японский всегда являлись для меня показателем качества, чего-то утонченного, эстетичного, непостижимого.
Надеюсь, мне однажды посчастливится побывать в Японии, ну а пока я решила довольствоваться палеткой теней от японского бренда Shiseido в оттенке 06 Hanatsubaki Street Nightlife.
С первого взгляда меня покорила гамма - сдержанная, повседневная, нюдовая, универсальная.
А посмотрите на саму упаковку - тонкая обтекаемая форма, которая напоминает меч самурая. к тому же палетка открывается непривычно - как клатч. В общем, тут мое чувство прекрасного было полностью удовлетворено.
Передняя сторона футляра матовая:
Задняя крышка глянцевая. Всего в теней в палетке у нас 5,2 гр, что значит по 1 гр с копеечками на каждый рефил:
Вот так оттенки выглядят при дневном освещении:
Ну разве не красота? Благородные, совсем не поросячий розовый, бело-розовый матовый для высветления под бровью, припудривания базы и высветления уголка, темно-коричневый для затемнения и благородные бежевый сатин в качестве сдержанной "украшалочки".
При электрическом свете тени выглядят все также прекрасно:
А вот с этого ракурса мы видим совершенно другие оттенки, не правда ли? Бело розовый уже стал розовым, бежевый приобрел более холодную нотку, а наш розовый в складку века стал холодным маувовым. Коричневый так вообще превратился почти в черный.
Странно, но, как показало мое дальнейшее знакомство с палеткой, сюрпризы на этом не заканчились.
Вот так оттенки выглядят на руке. Сделала несколько фото с разных ракурсов и при разном освещении, чтобы как можно лучше передать оттенки и их сущность:
Итак, совершенно внезапно бело-розовый оттенок, которым мы (ну как мы, я, конечно) собирались высветлять пространство под бровью и уголок глаза оказался нежно-розовым оттенком, который подойдет больше для складки века.
А вот наше среднетоновый "непоросяче" розовый оказался холодным маувовым с легкой бордовой ноткой.
А коричневый оттенок, предполагаемый для затемнения, превратился вообще в черный.
По качто не обманул и "не переобулся2 только бежевый сатин:
А теперь давайте посмотрим, как оттенки выглядят на глазах.
В складку века нанесла первый самый светлый розовый оттенок. Внешний уголок попыталась затемнить коричневым (или все-таки черным?) оттенком.
Если розовый смотрится более-менее сносно на моем оттенке века, то черный это просто нечто.
Хочу сказать сразу: я обычный пользователь, который покупает косметику для настроения, развлечения и для того, чтобы встав непогожим хмурым утром ни свет ни заря, сделать себя немножечко более красивой, чтобы не пугать людей в общественном транспорте и коллег по работе своим нездоровым видом.
При этом крашусь я давно, тушевать худо-бедно умею, эта палетка далеко не первая, что была у меня в руках.
И вот что я вам хочу сказать - это черный просто отвратительный. Во-первых, он не черный толком и не коричневый, а какой-то угольно-серый.
Во-вторых, наносится неравномерно, может сделать вам проплешину или залипнуть. Это безобразие очень трудно растушевать.
Ну и, в-четвертых, он отвратительно тушуется и категорически не хочет у меня смешиваться с другими оттенками.
Возможно, отчасти тому виной могла быть база (у меня Вет н вайлд), но факт остается фактом.
Далее я нанесла бежевый сатин, чтобы хоть как-то спасти ситуацию:
Безусловно, ситуация стала немного лучше, далее я стала наслаивать бежевый сатин поярче и вот что я получила:
Сказать, что я была разочарована - это ничего не сказать. Где легкость тушевки, элегантность результат, нетривиальность оттенков? Я ее не увидела.
Эта палетка теней меня не украсила совершенно. Это при том, что на какие-то 4 оттенка требуется действительно немало времени.
К слову, тот розовый, что поярче может при сильном наслоении на светлом оттенке кожи давать эффект синюшности или воспаленного глаза.
Возможно, на барышнях поярче, с более смуглым оттенком кожи или желтоватым подтоном эти оттенки раскроются совершенно иначе. Но на мне увы.
И это при том, что коричневый оттенок немного лучше аналогичного оттенка из палетки "Вет н вайлд" за 300 рублей, а уж "Вет н вайлд" тени просто отвратительнейшего качества.
Бежевый сатин (или серый сатин) при наслоении на веко просто затирается, тускнеет и дает какую-то мышиную серость.
Два розовых вроде ведут себя неплохо, но и не сказать, что отличается чем-то от толпы бюджетных теней.
Не хочу обидеть всех поклонников марки - на вкус и цвет, как мы знаем... Но лично для меня эти тени полный провал и пустая трата денег.
Полная их стоимость составляет 3500 рублей, по скидке можно купить за 1750 рублей (как, например, сейчас в Летуаль). В любом случае могу от всей души посоветовать вам хорошенько подумать перед покупкой.