Осень очень щедра на вкусные и полезные ягоды и фрукты. Мой фаворит в компоте - слива. Сочетаний можно придумать очень много. Сегодня сварим компот из сливы, яблока и груши 🍏🍐🍏
У каждой хозяйки есть свои секреты варки компота, я стараюсь придерживаться этих правил и компот всегда получается удачным ⬇⬇⬇
✅ Соотношение фруктов и воды 1:5, 1 часть фруктов, 5 частей воды.
✅ Соотношение фруктов и сахара 2:1, например 400 г фруктов, 200 г сахара (если фрукты очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить).
✅ Длительная варка лишает компот полезных свойств, поэтому после закипания я его варю 2-3 минуты, выключаю и даю настояться пока не остынет.
✅ Нарезайте фрукты примерно одинаковыми кусочками, так они равномерно будут отдавать все полезное в воду.
✅ Замороженные ягоды и фрукты отправляйте в кастрюлю не размораживая.
✅ Варите компот с хорошим настроением 😉 так он будет еще полезнее.
Что нам понадобится:
- Вода - 4 литра
- Фрукты очищенные (яблоко, груша, слива) - 800 г
- Сахар - 400 г (корректируйте по вкусу)
Как готовим:
Подготовим фрукты, хорошо промоем и нарежем одинаковыми кусочками, сливу я кладу целиком.
В кипящей воде растворяем сахар.
Добавляем подготовленные фрукты, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Накрываем крышкой и даем компоту настояться, обычно он настаивается пока остывает.
Компот готов, пейте на здоровье 😋😋😋
Благодарю за внимание, комментарии и 👍
Надеюсь, вам также вкусно как и мне ✌