Помидоры маринуются всего сутки, а какие вкусные они получаются!
В кастрюле соединить воду соль сахар и уксус в следующих пропорциях. На 1 л воды: 120 г сахара, 50 г соли, 100 мл 9% уксуса. Довести до кипения, прокипятить 3 минуты и остудить.
1 кг помидор промыть, на кончике сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 1 минуту. Затем слить воду и без проблем снять кожицу.
В миске соединить 3 шт репчатого лука, порезанного полукольцами, измельченную зелень укропа и петрушки, тертый чеснок. По желанию можно добавить соломку 1 болгарского перца.
В емкость выкладываем дольки (или четвертинки) помидоров, сверху смесь зелени, лука и чеснока.
Заливаем маринадом комнатной температуры и убираем в холодильник.
Через 2-3 часа необходимо все перемешать.
Через сутки (мы начинаем дегустацию раньше) готовы изумительные помидорки!
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт? У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и из зеленых помидоров! Это очень вкусно!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, будем готовить вместе!