Приветствую всех на своем канале, сегодня поделюсь прекрасным рецептом хачапури в виде лепешек. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Теперь готовим практически каждые выходные, всем очень нравится и съедаются очень быстро.
Нам потребуется:
- 200 мл кефира
- 2 куриных яйца
- перец, соль, сахар, сода
- растительное масло
- 400 г муки
- 250 г сыра
Для начала нам нужно замешать тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем меньше половины чайной ложки соды(можно заменить на разрыхлитель). Далее добавляем половину чайной ложки соли и столько же сахара, хорошо перемешиваем.
После чего нужно добавить одно куриное яйцо и 2 столовые ложки растительного масла и также всё хорошо перемешать. Далее нужно частями добавлять муку и мешать до однородного состояния.
Когда тесто стало однородным, уже на плоской поверхности, делим его на 4 части. Округляем каждый кусок теста и накрываем, чтобы тесто не завертелось.
Теперь нужно приготовить начинку. Тут всё также просто. Сначала нужно крупно натереть сыр, далее добавляем одно куриное яйцо и специи по вкусу(я добавлял немного перца). Далее просто перемешиваем и начинка готова.
После чего выкладываем нашу начинку в центр кружка из теста и как бы заворачиваем тестом сыр.
Теперь один из важных моментов. Жарить будем на сковороде без масла. Я жарю без крышки, чтобы можно было легко следить за готовностью и в случае чего быстро перевернуть. Корочка с двух сторон должна быть золотистой.
Во время жарки тесто должно немного подняться и хачапури должны как бы «надуться». После жарки, если делать всё правильно, тесто будет мягким, нежным и очень приятным тактильно.
В заключение хочу сказать, что этот рецепт хачапури для меня один из лучших, так как занимает минимум времени и средств. К слову, тесто к сковороде липнуть не будет, после того как немного зарумянится. Сыр советую брать сулугуни, он считается очень подходящим для хачапури, я же обычно беру два(сулугуни и маасдам).
Всем большое спасибо за прочтение, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал.