В блендере пачку печенья и немного сливочного масла (75-100грамм) размельчаем. выкладываем как основу на тарелку или сковородку и немного утрамбовываем, для удобства беру стакан и дном стакана утрамбовываю.
Готовим 2 порции желатина для 2-х слоев начинок, как это делать уже не буду писать, все по инструкции от производителя, ну а кратко: растворяем в холодной воде, ждем полного растворения, на водяной бане подогреваем и смешиваем с начинками блендером и послойно выкладываем.
Взбиваем также миксером или блендером 2 пачки творога, немного сметаны и ванилин, сахар, смешиваем с 1 порцией желатина и заливаем сверху на подготовленный слой из печенья и убираем в холодильник. ждем 1-1,5часа
Берем любой джем, варенье и его смешиваем со второй порцией желатина и третьим слоем выкладываем. также убираем в холодильник и ждем 2 часа.
наш десерт без выпечки готов. просто и без изысков.
p.s. если сильнее заморочиться то можно при наличии дома разных джемов кол-во слоев сделать больше, но тут уже на вкус и цвет как говорится...
пропорции желатина сугубо каждый для себя подбирает исходя из температуры окружающей среды... больше положите будет дольше форму держать, если меньше желатина будет и если долго на столе стоит, то будет подтекать...
фото не выкладываю, т.к. десерт готовится быстро, а съедается в нашей семье еще быстрее даже чем делается.
p.p.s. чизкейк интереснее для детей выглядеть будет, если персики или ананасы выложить и залить их желатином. выглядит красиво, но резать будет посложнее. Если так задумаете, то имейте ввиду нужен хороший нож!