- Ингредиенты:
- куриное филе – 1 штука,
- яйцо – 1 штука,
- сливочное масло – 50 г,
- молоко – 120 мм,
- сухой чеснок – 0,5 чайной ложки,
- копченая паприка – 1 чайная ложка,
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки,
- сухой укроп – 1/3 чайной ложки,
- кориандр – 0,5 чайной ложки,
- соль, перец.
Филе курицы можно заменить на любую другую часть.
Для приготовления колбасных изделий используйте сухие специи и ароматные травы. Не рекомендую добавлять в фарш лук и чеснок. Эти компоненты превращают сосиску в котлетку.
Сосиски куриные
Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить в чашу блендера.
Включить комбайн и на средних оборотах измельчить массу до однородности.
Переложить измельченное филе в миску, добавить яйцо и молоко. Перемешать массу.
Всыпать пищевую соль, острый перец и сухие пряные специи.
Добавить мягкое масло комнатной температуры. Перемешать массу.
Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить мясной фарш.
Сформировать сосиску, завязать концы пищевой плёнки узелками.
Готовые сосиски можно заморозить и отваривать по необходимости как обычно в кипящей воде.
Переложить отваренные изделия на тарелку, аккуратно удалить плёнку.
Дополнительно, домашние сосиски из курицы можно слегка обжарить на сковороде гриль. Горячие изделия подать к столу. Дополнить овощами, горчицей.
Как видите, приготовление не представляет никаких сложностей, формовка происходит с помощью пищевой плёнки. При покупке плёнки обратите внимание на маркировку – там должен быть нанесен разрешающий знак нагрева до 120 градусов (для микроволновки). Только в этом случае использование пленки будет безопасно.