- Ингредиенты:
- булгур – 130 г,
- куриная четверть – 2 шт.,
- вяленые помидоры – 4 шт.,
- болгарский перец «капи» – 1 шт.,
- морковь – 0,5 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лук-порей (для подачи) – 5 г,
- горький перец –0,3 шт.,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль, перец – по вкусу.
Для безупречного вкусного ужина понадобятся мясные части бройлерной курицы. А вот набор овощей следует корректировать исходя из своих предпочтений и сезонных условий.
Блюдо из курицы и овощей лучше всего готовить в сковороде с высокими бортами.
Булгур с овощами и курицей рецепт
Подготовка
Крупу промыть в проточной воде, замочить на 10 минут в 130 мл воды.
Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить от шелухи, измельчить. Морковь очистить от кожуры, нарезать фигурным ножом тонкими полукружьями.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать кольцами. Чеснок и горький перец измельчить.
Приготовление
На сковороду налить растительное масло, обжарить овощи вместе с мясом до легкого зарумянивания.
Выложить в сковороду
вяленые помидоры
, болгарский перец и острые компоненты. Продолжать готовить 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить разбухшую крупу, влить горячей воды (130 мл). Накрыть сковороду крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости на среднем огне.
Булгур с овощами и курицей переложить на тарелку для подачи. Украсить подачу луком пореем или любой зеленью.
Ароматное и сытное блюдо наверняка понравится вашим близким и разнообразит ваше повседневное меню. Булгур с овощами и курицей можно хранить в холодильнике и разогревать по необходимости.
Булгур представляет собой пропаренную, просушенную и раздробленную пшеницу. При варке и тушении крупа значительно увеличивается в объеме. Калорийность готового булгура не превышает 100 калорий на 100 грамм, что изначально составлял 340 кал.