Найти тему
Bon appetito

Булгур с курицей и овощами

Оглавление
Крупа отлично сочетается с овощами, грибами, мясом и всегда получается рассыпчатая и аппетитная. Булгур с овощами и курицей – это сбалансированная еда, которая идеально подходит для семейного ужина. Блюдо готовится достаточно быстро и без лишних хлопот.
Крупа отлично сочетается с овощами, грибами, мясом и всегда получается рассыпчатая и аппетитная. Булгур с овощами и курицей – это сбалансированная еда, которая идеально подходит для семейного ужина. Блюдо готовится достаточно быстро и без лишних хлопот.
  • Ингредиенты: 
  • булгур – 130 г,
  • куриная четверть – 2 шт.,
  • вяленые помидоры – 4 шт.,
  • болгарский перец «капи» – 1 шт.,
  • морковь – 0,5 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лук-порей (для подачи) – 5 г,
  • горький перец –0,3 шт.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль, перец – по вкусу.

Для безупречного вкусного ужина понадобятся мясные части бройлерной курицы. А вот набор овощей следует корректировать исходя из своих предпочтений и сезонных условий. 

Блюдо из курицы и овощей лучше всего готовить в сковороде с высокими бортами.

Булгур с овощами и курицей рецепт

Подготовка

Крупу промыть в проточной воде, замочить на 10 минут в 130 мл воды.

Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить от шелухи, измельчить. Морковь очистить от кожуры, нарезать фигурным ножом тонкими полукружьями.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать кольцами. Чеснок и горький перец измельчить.

Приготовление

На сковороду налить растительное масло, обжарить овощи вместе с мясом до легкого зарумянивания.

Выложить в сковороду 

вяленые помидоры

, болгарский перец и острые компоненты. Продолжать готовить 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить разбухшую крупу, влить горячей воды (130 мл). Накрыть сковороду крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости на среднем огне.

Булгур с овощами и курицей переложить на тарелку для подачи. Украсить подачу луком пореем или любой зеленью.

Ароматное и сытное блюдо наверняка понравится вашим близким и разнообразит ваше повседневное меню. Булгур с овощами и курицей можно хранить в холодильнике и разогревать по необходимости.

Булгур представляет собой пропаренную, просушенную и раздробленную пшеницу. При варке и тушении крупа значительно увеличивается в объеме. Калорийность готового булгура не превышает 100 калорий на 100 грамм, что изначально составлял 340 кал.