Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Эти булочки с сыром разлетелись на ура, они очень вкусные, мягкие. Готовятся очень просто

Несмотря на простоту рецепта, булочки действительно получаются пышными и очень вкусными. Как раз для любителей несладкой выпечки и выпечки с сыром.

Готовим булочки👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Тёплое молоко смешиваем с сахаром, солью и дрожжами.

-2

2. Затем добавляем 3 столовые ложки растительного масса, еще раз перемешиваем.

-3

3. Порциями всыпаем просеянную муку, чтобы не переборщить и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, как тесто соберется в комок, вымешиваем на столе примерно 7 минут, если тесто немного подлипает, снимаем скребком и дальше вымешиваем. В процессе вымешивания тесто становится менее липким. У меня практически не липло, только в начале совсем немного. Но я не присыпала рабочую поверхность мукой и не смазывала растительным маслом. в результате должно получиться мягкое, однородное и приятное тесто.

4. Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа для подъема.

-4

5. Когда тесто подойдет раскатываем его в большой прямоугольный пласт толщиной не боле 5 мм.

-5

6. Смазываем размягченным сливочным маслом. Масла потребуется всего 40г, поэтому слой долен быть тонким. Затем присыпаем натертым сыром.

-6

7. Сгибаем пласт теста на две трети, как показано на фото.

-7

8. Затем накрываем оставшейся частью теста. Выравниваем.

-8

9. Делим на 8 одинаковых полосочек. Каждую полосочку переворачиваем срезом вниз, делаем прорезь вдоль посередине, не доходя до краёв по 1 см.

-9

10. Одну часть полоски переворачиваем вниз, а вторую наоборот вверх. Выравниваем будущую булочку и переносим на противень устеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Накрываем и даем подойти 15-20 минут.

-10

11. После этого смазываем взбитым яйцом и присыпаем черным или белым кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 15-20 мин.

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК⤵️

📖Ингредиенты на 8 булочек:

Тесто:

Мука: 450г
Молоко: 250мл
Дрожжи сухие: 7г
Сахар: 1 ст.л
Соль: ½ ч.л
Масло растительное: 3 ст.л

Начинка:

Сыр: 150г
Масло сливочное: 40г
1 яйцо для смазывания
Черный или белый кунжут для присыпки

⏰ Выпекаем при 180° 15-20 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!