Чтобы ягода не горчила, её лучше срезать кистями после первых заморозков.
Кулинар, технолог по заготовке ягод и фруктов Мария Дидуренко в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметила, что продукт до этапа заготовок стоит хранить в морозильной камере.
«Сейчас рябина созрела, но поскольку она ещё не подморожена, то она горчит. Ягоду практически никогда не берут в сентябре, собирали после первых-вторых заморозков, когда она станет слаще. Эффект заморозки-отморозки давал правильный вкус. Сейчас у нас есть холодильник, и мы можем имитировать этот эффект».
По словам Дидуренко, рябина – «лучший друг для опытных гастритчиков». В ягоде много пектинов, полезных для пищеварения людей с нарушениями слизистой оболочки желудка, отметила собеседница.
https://govoritmoskva.ru/news/286337/
Больше новостей в нашем Telegram-канале