Найти тему
Lovely Moon

Миндальное печенье

Это миндальное печенье - хрустящее снаружи и воздушное внутри. Простой и понятный рецепт.

Используем муку и сахар, можно кокосовый сахар. Он придаст печенью карамельный оттенок и в нем гораздо меньше калорий.⠀

-2

Нужно:

100 г миндальной муки

80 г сахара ( кокосовый)

83 г яичного белка (примерно 2)

25 г пшеничной муки

1. Смешайте миндальную муку с сахаром.

2. Добавьте яичные белки к муке и хорошо перемешайте венчиком, можно также использовать миксер. Белки должны быть комнатной температуры.

3. Немного нагрейте массу на водяной бане. Постоянно помешивайте и проверяйте температуру массы. Она должна быть теплой, но не должна обжигать кожу.

4. Просейте в массу муку и хорошо перемешайте. Смажьте маслом пергамент для выпечки и выложите печенье с помощью ложки или кондитерского мешка.

5. Запекайте печенье 15-17 минут при 190 С. Очень вкусно, если подать его с молоком или вареньем.