Это миндальное печенье - хрустящее снаружи и воздушное внутри. Простой и понятный рецепт.
Используем муку и сахар, можно кокосовый сахар. Он придаст печенью карамельный оттенок и в нем гораздо меньше калорий.⠀
Нужно:
100 г миндальной муки
80 г сахара ( кокосовый)
83 г яичного белка (примерно 2)
25 г пшеничной муки
⠀
1. Смешайте миндальную муку с сахаром.
2. Добавьте яичные белки к муке и хорошо перемешайте венчиком, можно также использовать миксер. Белки должны быть комнатной температуры.
3. Немного нагрейте массу на водяной бане. Постоянно помешивайте и проверяйте температуру массы. Она должна быть теплой, но не должна обжигать кожу.
4. Просейте в массу муку и хорошо перемешайте. Смажьте маслом пергамент для выпечки и выложите печенье с помощью ложки или кондитерского мешка.
5. Запекайте печенье 15-17 минут при 190 С. Очень вкусно, если подать его с молоком или вареньем.
⠀