Найти тему
Inna Pergamentova

Пончики “Donuts”

Самые вкусные пончики.

Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких🍩🤤

Ставим ❤️ и начинаем готовить Пончики “Donuts”😘

Нам нужно:

🍩молоко 350 мл

🍩сахар 5 ст. л.( и 1 ч. л. для опары)

🍩соль 0,5 ч. л (без горки)

🍩дрожжи 1 мал. пачку(у меня быстродействующие 7 гр)

🍩сливочное масло 100 гр

🍩яйца 2 шт

🍩мука 600-700 гр

Для шоколадной глазури:

🍫шоколадная плитка 1 шт.(молочная)

🍫молоко ,либо сливки (добавляйте на глаз, чтоб глазурь не была слишком жидкой)

Растапливаем на водяной бане.

Приготовление пончиков:

Для начала готовим опару: в тёплое молоко добавляем саль, сахар 1 ч.л. и дрожжи, все перемешиваем и оставляем на минут 15-20 и должна образовать сверху «шапочка». Далее смешиваем расторопное сливочное масло, яйца и сахар. Когда опара будет готова добавляем в неё нашу яичную смесь, перемешиваем и добавляем муку, но не все сразу. Добавляйте до тех пор, пока тесто перестаёт липнуть к рукам(замешиваем мягкое тесто).

Отправляем наше тесто в тёплое место на 1-1,5ч. для поднятия. (я отправила в духовку на минут 40 при 50*С, чтоб долго не ждать).

Готовое тесто разминает и раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезаем кольца, накрываем их пищевой пленкой и даём им подойти в течение 15-20 минут или сделайте как я отправьте в предварительно разогретую духовку до 40-50 градусов на минут 5-10. Обжариваем на сковороде с двух сторон в большой количестве масла. Готовые пончики можно окунуть в шоколад либо просто посыпать сахарной пудрой и подаём к столу 🍩🍩🍩👏