Найти тему
Строим тело

Вкусно и полезно.🥗

Сочная Ачма с брынзой и зелёным луком

Быстрое и очень вкусное блюдо из лаваша.


📍Ингредиенты на 4 порции
Лаваш бездрожжевой - 1 шт..
Брынза (Солёная) -100 г.
Зелёный лук - 20 г.
Сметана 10 % (Можно и жирнее) - 100 г.
Кефир -50 мл.
Яйцо куриное (+1 желток)1 шт.

📍📍Пищевая ценность на порцию
Калории - 265 ккал.
Белки -11 гр.
Жиры -14 гр.
Углеводы -19 гр.

📍Приготовление:

Лаваш разрезаем на прямоугольники под размер формы, в которой будем запекать.

Для начинки натираем сыр на крупной тёрке, добавляем сметану и мелко нарубленный лук.

Яйцо взбиваем с кефиром до однородности. И смазываем лаваш этой смесью, насыпаем немного начинки, затем кладём следующий лист лаваша и опять смазываем и посыпаем начинкой, выливаем оставшуюся смесь и посыпаем брынзой.
Запекать в разогретой до 180' духовке 30 минут до появления румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются