Ингредиенты:
-картошка - 800 г
-яйца - 1 шт
-мука - 3 ст.л
-лук - 1 шт
-растительное масло - 100 г
-соль - по вкусу
-другие специи - на ваш вкус
Приготовление:
Для начала возьмите картошку, почистите её и хорошо помойте.
Также почистите лук.
Лук и картофель натрите на тёрке. Лучше использовать мелкую тёрку, но это на ваше усмотрение, можете использовать крупную тёрку.
К тёертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и ваши специи (специи можно взять такие, как черный молотый перец, сухой укроп и петрушку).
Всё хорошо перемешайте, чтоб была однородная масса.
Возьмите сковороду.ю разогрейте её. Налейте растительное масло.
С помощью ложки выкладывайте не большие картофельные массы на сковороду.
Также ложкой помогите сформировать нужную форму оладьи.
Обжарьте драники с двух сторон, на среднем огне. Жарьте до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Ни в коем случае не делайте огонь больше, пусть на это уйдет больше времени, но зато драники тщательно прожарятся.
Обжарьте так всю готовую массу. Такие драники лушче есть в горячем виде. Как дополнение, очень вкусне драники со сметаной.
Приятного аппетита!