Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
Была недавно у подруги в гостях и попробовала первый раз в жизни варенье из арбузных корок - решила взять рецепт и приготовить дома. Впечатление у моей семьи было разное... Ну что же, начнем готовить)
Арбуз нужно нарезать на кусочки одинаковой толщины.
Мякоть нужно срезать.
Нам нужны только корочки.
Зеленую кожуру нужно так же срезать - она будет портить вкус.
Каждую корочку порезать на одинаковые кусочки при помощи фигурного ножа.
Кусочки выкладываем в кастрюлю и заливаем одним стаканом воды.
Варим 40 минут на среднем огне.
В отдельную кастрюлю высыпаем 400 грамм сахара, добавляем один стакан воды, выжимаем сок одного лимона и варим на среднем огне 4 минуты.
Воду, в которых варились кусочки корочек арбуза, нужно слить. Залить кусочки получившимся сиропом, добавить 10 целых гвоздичек и варить на среднем огне еще 30 минут.
Даем остыть.
Получаются прямо конфетки в сахарном сиропе, но вкус на любителя. По такой же схеме готовят из дыни. Можно разложить по баночкам и кушать зимой. Можно эти конфетки подсушить и кушать просто так. Мне было очень интересно попробовать приготовить это блюдо и я это сделала. Если вам интересно - попробуйте приготовить, и будите знать, подходит ли оно для вашей семьи или нет.
Мне будет очень интересно почитать ваши отзывы и советы! Спасибо за внимание!