Это очень простой, вкусный и полезный домашний сироп.
Ингредиенты:
-брусника - 500 г
-сахар - 400-500 г
Приготовление:
В зависимости от того какие у вас вкусовые предпочтения в можете регулировать количество сахара в данном рецепте.
Для начала вымойте и хорошо просушите ягоду, используйте для этого дуршлаг, когда вымоете ягоду оставьте её в дуршлаге, чтоб она стекла.
Возьмите подходящую кастрюлю и выложите туда ягоду, добавьте туда сахар.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения.
Пока закипает можете придавливать ягоды ложкой или толкушкой, чтобы брусника быстрее пустила сок.
После того как закипит - варите на медленном огне около 10-15 минут, переодически помешивая.
Как пройдет 10-15 минут снимите с огня. Протерите нашу массу с помощью блендера до однородной консистенции.
Перетертый сироп опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до нужной для вас консистенции.
Простерилизуйте заранее банки и крышки.
Пока горячий сироп - перелейте его в банки и закатайте крышки.
Брусничный сироп готов.
Приятного аппетита!