Найти тему
Мари Кроули

Сироп брусничный

Сироп брусничный
Сироп брусничный

Это очень простой, вкусный и полезный домашний сироп.

Ингредиенты:

-брусника - 500 г

-сахар - 400-500 г

-2

Приготовление:

В зависимости от того какие у вас вкусовые предпочтения в можете регулировать количество сахара в данном рецепте.

Для начала вымойте и хорошо просушите ягоду, используйте для этого дуршлаг, когда вымоете ягоду оставьте её в дуршлаге, чтоб она стекла.

Возьмите подходящую кастрюлю и выложите туда ягоду, добавьте туда сахар.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения.

Пока закипает можете придавливать ягоды ложкой или толкушкой, чтобы брусника быстрее пустила сок.

После того как закипит - варите на медленном огне около 10-15 минут, переодически помешивая.

Как пройдет 10-15 минут снимите с огня. Протерите нашу массу с помощью блендера до однородной консистенции.

Перетертый сироп опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до нужной для вас консистенции.

Простерилизуйте заранее банки и крышки.

Пока горячий сироп - перелейте его в банки и закатайте крышки.

Брусничный сироп готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются