Найти тему
Рецепты от Шефа

Такого блюда вы точно не готовили..Рецепт Жареных Куриных Бедер По-японски (Карааге Без глютена)

Оглавление

Совет. ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ

  • Смазывание маслом и нарезка куриных бедер способствуют лучшему впитыванию маринада и более равномерному приготовлению пищи.
  • Маринад сочетает в себе классические ингредиенты карааге с американской пахтой для дополнительной нежности.
  • Двойная выемка картофельного крахмала делает курицу более хрустящей.

Караге- жареная курица в японском стиле, приготовленная с ароматным маринадом на основе сои. Он получается легким, хрустящим и ароматным. Если вы никогда не готовили с картофельным крахмалом, этот рецепт убедит вас в том, что вы должны постоянно хранить его в своей кладовой. Как только вы попробуете это, вы никогда не будете готовить жареную курицу другим способом.

Сохраните Рецепт- Подписавшись и не пропустите других уникальных блюд.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (120 г) пахты (обезжиренные сливки)
  • 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 тонко нарезанных зеленых и белых части зеленого лука
  • 2 столовые ложки (33 грамма) безглютенового соевого соуса
  • 1 столовая ложка (14 граммов) азиатского кунжутного масла
  • 1 столовая ложка (13 граммов) светло-коричневого сахара можно и обычного
  • 1/4 чайной ложки (1,5 грамма) мелкой морской соли
  • 6 средних куриных бедер (около 2 1/4 фунта или 1 килограмма)
  • 3 стакана (552 грамма) картофельного крахмала
  • Масло из рисовых отрубей или арахисовое масло для жарки во фритюре

Направления

  1. Положите пахту(обезжиренные сливки), имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар и соль в среднюю миску и взбейте до однородной массы.
  2. Положите одну кожу куриного бедра стороной вниз на разделочную доску так, чтобы кость проходила вертикально, и используйте острый нож для очистки овощей, чтобы срезать середину до кости сверху вниз. Осторожно сдвиньте нож горизонтально влево, чтобы разрезать мясо, стараясь не разрезать его полностью. Повторите упражнение на правой стороне бедра. Добавьте бедро в миску с маринадом и повторите с оставшимися 5 бедрами.
  3. Смешайте бедра и маринуйте вместе, тщательно покрывая каждый кусочек. Переложите мясо и маринад в большой мешок на молнии, выдавите как можно больше воздуха и запечатайте мешок. Положите пакет в неглубокую миску в холодильник и маринуйте в течение 12-24 часов, периодически поворачивая пакет, чтобы равномерно распределить маринад.
  4. Разогрейте духовку до температуры 200°F (95°C). Выстелите противень пергаментной бумагой. Установите проволочную стойку на другой противень. Положите картофельный крахмал в большую миску.
  5. Выньте из маринада одно куриное бедро, очистите его от любых кусочков чеснока, имбиря или зеленого лука и добавьте в картофельный крахмал. Маринад, прилипающий к курице, поможет крахмалу прилипнуть к мясу. Заверните бедро в картофельный крахмал, тщательно его покрыв, затем положите на выложенный пергаментом противень. Повторите с оставшимися бедрами. Затем, начиная с первого бедра, каждый раз во второй раз вычерпывайте картофельный крахмал и возвращайте его в выложенную пергаментом кастрюлю.
  6. Поставьте большую чугунную сковороду на плиту и добавьте 1 1/2 дюйма масла. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 375°F (190°C). Как только масло нагреется, добавьте 2 или 3 куриных бедра в сковороду, в зависимости от ее размера (будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду), и жарьте около 8 минут, пока нижние стороны не станут золотисто-коричневыми. Переверните бедра и готовьте еще 8 минут, или пока они не станут темно-золотисто-коричневыми с другой стороны. Переложите на подставку, установленную над противнем, и поставьте в духовку, чтобы согреться. Обжарьте оставшиеся куриные бедра, переложив их в духовку по мере их приготовления. Если не подавать сразу, выключите духовку и оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы бедра оставались теплыми и хрустящими.
  7. Выложите жареную курицу на блюдо и подавайте , с вашими любимыми блюдами.

Приятного аппетита !!

Если интересны блюда которых не увидите ни у кого подписывайтесь будет много интересного и полезного !!!!

Еда
6,93 млн интересуются