У мексиканцев нет сомнений, что какао — достояние именно их страны.
Какао для них является одним из важнейших элементов культуры, ее традиций и уникальности. Даже сегодня при проведении многих традиционных обрядов, которые корнями уходят в глубокую древность, используется какао. Оно диктует ритм жизни этой страны. И такой культ какао-бобов в этой стране не просто так, ведь именно земля закладывает в бобы непревзойденный вкус и аромат.
Ферментация Zoque Criolo происходит 5 дней, за это время бобы перемешивают множество раз, и распределяют по разным партиям, что помогает каждой партии раскрыться новым вкусом и ароматом.
Они имеют легкую цитрусовую кислотность, среднюю горечь и большой разброс по вкусовым нотам — от мелассы до карамельного кофе.
Если говорить о другом виде бобов — Tabasco, они проходят менее длительную ферментацию, но также являются бобами премиум-сегмента.
Вкусовой профиль чрезвычайно многогранен: в нем ноты цветов, фруктов, табака и грейпфрута, что делает шоколад, изготовленный из них, необычайно разносторонним и уникальным!
Заказать эти какао-бобы можно у нас — компании «Агроимпекс Трейд»!
Расскажите, пробовали ли вы шоколад из бобов данного вида? Обращаете ли вы внимание на то, из какого сорта бобов сделан шоколад?