Привет, сладкоежкам!
Так манник вы ещё не готовили...уверенна. Очень мягкий, ароматный пирог с ярким яблочным вкусом. Делается быстро и просто: всё смешал и готово! Рецепт получился случайно... в доме не было ничего кисло-молочного, а срочно нужно было что-то к чаю. Пришли на помощь яблоки!
Яблоки (в данном рецепте они заменят нам кефир) с яйцами пробиваем блендером до однородности.
Даже если и остались фрагменты - это не повлияет на вкус пирога.
К яблочному пюре добавляем сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, муку и хорошую щепотку соли, следом вливаем растительное масло без запаха...перемешиваем.
Если любите сочетание яблок и корицы, добавляем пол ложечки: аромат и красивый цвет пирога гарантирован.
Перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем соду. Сода вступает в реакцию с яблочной кислотой, что даст будущему пирогу мягкость и подъём.
Тесто должно получится как густая сметана. Переливаем в подходящую форму и выпекаем при 180С примерно 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остужаем, украшаем и можно подавать. Хрустящая корочка и мягкая ароматная серединка... ребята, это вкусно.
Вот такой пирог в разрезе...
Диаметр формы 26 см.
Объём чашки - 330 мл.
● Яблоки (очищенные) ~500 гр.
● Яйцо - 2 шт.
● Сахар - чашка ( я кладу немного меньше)
● Манная крупа - чашка
● Мука - чашка
● Растительное масло - 80 мл.
● Корица - 1/2 ч.л.
● Соль - щепотка
● Сода - 1 ч.л.
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:
Всем добра и позитива!