Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Яблочный манник: быстрый и простой пирог к чаю (без кефира)

Привет, сладкоежкам!

Так манник вы ещё не готовили...уверенна. Очень мягкий, ароматный пирог с ярким яблочным вкусом. Делается быстро и просто: всё смешал и готово! Рецепт получился случайно... в доме не было ничего кисло-молочного, а срочно нужно было что-то к чаю. Пришли на помощь яблоки!

Яблоки (в данном рецепте они заменят нам кефир) с яйцами пробиваем блендером до однородности.

Даже если и остались фрагменты - это не повлияет на вкус пирога.

-2

К яблочному пюре добавляем сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, муку и хорошую щепотку соли, следом вливаем растительное масло без запаха...перемешиваем.

-3

Если любите сочетание яблок и корицы, добавляем пол ложечки: аромат и красивый цвет пирога гарантирован.

Яблоко хорошо сочетается с корицей.
Яблоко хорошо сочетается с корицей.

Перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем соду. Сода вступает в реакцию с яблочной кислотой, что даст будущему пирогу мягкость и подъём.

-5

Тесто должно получится как густая сметана. Переливаем в подходящую форму и выпекаем при 180С примерно 45-50 минут.

-6

Готовность проверяем деревянной палочкой.

-7

Остужаем, украшаем и можно подавать. Хрустящая корочка и мягкая ароматная серединка... ребята, это вкусно.

-8

Вот такой пирог в разрезе...

-9

Диаметр формы 26 см.

Объём чашки - 330 мл.

● Яблоки (очищенные) ~500 гр.

● Яйцо - 2 шт.

● Сахар - чашка ( я кладу немного меньше)

● Манная крупа - чашка

● Мука - чашка

● Растительное масло - 80 мл.

● Корица - 1/2 ч.л.

● Соль - щепотка

● Сода - 1 ч.л.

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Всем добра и позитива!